Акриловая сополимерная краска

Акриловая сополимерная краска

Акриловая сополимерная краска

НАЗНАЧЕНИЕ: для внутренних работ по оштукатуренным, каменным и деревянным поверхностям, в том числе чувствительным к конденсации. Пригодна для применения в ванной комнате и кухне. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВНЕШНИЙ ВИД: полуматовая белая (базы: light — для пастельных тонов, medium — для тонов средней интенсивности, deep — для насыщенных и extra deep—для очень интенсивных). Колеруется по карте цветов Dulux в 30000 цветов. ПЛОТНОСТЬ: 1,4 кг/л. ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ (по объему): 40% (белый). РАСХОД: 1 л до 16 кв. м в один слой по гладкой поверхности. ВЫСЫХАНИЕ: следующий слой наносят через 4-6 ч в зависимости от температуры и влажности. РАЗБАВИТЕЛЬ: вода.

ХРАНЕНИЕ: 5 лет в невскрытой упаковке. УПАКОВКА: металлические банки по 1; 2,5 и 5 л. РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ УКРЫВИСТОСТЬ: полученный нами результат — 146 г/кв. м. В пересчете на лакокрасочный материал это соответствует 286 г/кв. м. Для того чтобы полностью укрыть черную подложку при расходе, указанном производителем, потребуется три-четыре слоя краски. Сотрудник лаборатории, проводивший испытания, отметил, что этот продукт понравился ему больше всех — с ним удобно и приятно работать, он хорошо и равномерно растекается, а после высыхания образует гладкую и слегка глянцевую пленку, напоминающую на ощупь пленку алкидных эмалей. СМЫВАЕМОСТЬ: составила 0,3 г/кв. м — это очень хороший показатель. Как и заявляет производитель, покрытие выдержит регулярное мытье, например, в кухне, где приходится смывать жир со стен, а в ванной ему будут не страшны водяные струи. ВОЗДЕЙСТВИЕ ВОДЫ: после двухнедельной выдержки в воде образец лишь слегка изменил свой цвет, и если бы рядом отсутствовал эталон, то это вряд ли было бы заметно. 24-часовое воздействие раствора дезинфицирующего средства никак не повлияло на состояние поверхности.

Трое суток в контакте с 0,5-процентным раствором порошка «Лотос» также вызвали лишь едва различимое пожелтение. Условия тестирования были достаточно жесткими, поэтому меньшие нагрузки материал выдержит с легкостью. Однако производитель заранее предупреждает, что краска не предназначена для поверхностей, погружаемых в воду, и мест с сильной и продолжительной конденсацией. ВЛАГОСТОЙКОСТЬ: среди представленных продуктов Dulux оказался самым стойким: 240 часов в камере влаги никак не отразились на его состоянии, поэтому можно предположить, что покрытие запросто выдержит любые нагрузки ванных и кухонь, даже у любителей подолгу трудиться на кухне и до бесконечности париться в ванной. ОГРАНИЧЕНИЯ: не рекомендуется для применения на нагревающихся поверхностях, например, радиаторах.

Не следует использовать для наружных работ. НАНЕСЕНИЕ: основание должно быть чистым, сухим, свободным от любого дефектного или плохо приклеенного материала, грязи, смазки, воска и т. п. Его протирают подходящей наждачной бумагой и освобождают от пыли. Если на стенах есть пятна, поверхность предварительно обрабатывают Stain Block Plus. Новые цементные штукатурки грунтуют Alkali Resisting Primer. Краску тщательно размешивают перед употреблением и наносят, обычно не разбавляя, кистью или валиком. ЦЕНА (Москва): розничная — около $11 за 1 л; ориентировочная стоимость 1 кв. м однослойного покрытия — $0,68. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЛАБОРАТОРИИ: Dulux Kitchen & Bathroom paint оказалась самой лучшей среди испытанных нами.

Она обладает высокими показателями по всем параметрам: отличной белизной, стойкостью к смываемости, а также к действию воды, влаги, моющих и дезинфицирующих средств. Внешний вид пленки, массовая доля нелетучих веществ, время высыхания и степень перетира продукта соответствуют требованиям отечественного стандарта. Материал универсален. Его можно задействовать практически в любых помещениях.

Например, в кухнях, ванных, детских, столовых — одним словом, там, где нужно регулярно мыть стены, в том числе с моющими и дезинфицирующими средствами, а также в помещениях, где влага может конденсироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *