Beckers Resistent Tackfarg Акриловая сополимерная краска

Beckers Resistent Tackfarg Акриловая сополимерная краска

Beckers Resistent Tackfarg Акриловая сополимерная краска

НАЗНАЧЕНИЕ: для окрашивания стен и потолков в помещениях с повышенной влажностью. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВНЕШНИЙ ВИД: полуматовая белая (база «А» для колеровки в пастельные тона, «В» — для переходных и «С» — для насыщенных). Колеруется по цветовой системе Beckers. ПЛОТНОСТЬ: 1,25 кг/л. ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ (по объему): 37%. РАСХОД: 1 л примерно на 7 кв. м в один слой. ВЫСЫХАНИЕ: «до отлипа» — 2 ч, следующий слой наносят через 3 ч при +20 градусах Цельсия.

Подвергать воздействию воды не раньше чем через неделю. РАЗБАВИТЕЛЬ: вода. ХРАНЕНИЕ: 2 года в закрытой таре при температуре не ниже +5 и не выше +35 градусов Цельсия. УПАКОВКА: пластиковая тара по 1; 4 и 10 л. РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ УКРЫВИСТОСТЬ: итог измерения параметра — 135 г/кв. м, или 281 г/кв. м в пересчете на лакокрасочный материал, соответствует данным производителя — за два слоя даже темная поверхность будет хорошо укрыта.

Resistent Tackfarg, как отметили сотрудники лаборатории, легко наносится, а полученная пленка гладкая, приятная на ощупь и похожа на пленку алкидной эмали. СМЫВАЕМОСТЬ: недаром производитель предлагает Beckers Resistent Tackfarg как альтернативу кафелю и виниловым обоям. Ее результат превзошел все ожидания: с одного квадратного метра смывается всего лишь 0,04 г. О сравнении с другими материалами говорить не приходится… ВОЗДЕЙСТВИЕ ВОДЫ: трудно поверить, но образец, находившийся в течение 336 часов в воде, остался таким же, как и был до этого. Впечатление, будто его вообще не трогали — вот такая стойкость! После выдержки в дезинфицирующем растворе покрытие лишь слегка изменило цвет. А вот отечественный порошок подействовал на краску непредсказуемо — спустя 72 часа в растворе «Лотоса» покрытие покрылось пузырями, трещинками и начало отслаиваться. Конечно, мы испытывали материалы «на износ», в обычных условиях, естественно, никто не будет сутками мыть стены с порошком. ВЛАГОСТОЙКОСТЬ: по прошествии четырех суток в камере влаги цвет образца слегка изменился и оставался таким же до конца теста.

Из чего следует, что краска пригодна для помещений с повышенной влажностью. ОСОБЫЕ СВОЙСТВА: состав содержит средство, препятствующее возникновению плесени на окрашенной поверхности. ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: в состав краски не входят органические растворители; при нанесении имеет слабый запах. НАНЕСЕНИЕ: подложка должна быть чистой и сухой. Штукатурку, бетон и гипс шпатлюют с помощью состава Breplasta LW, LWR или шпатлевки Beckers для помещений с повышенной влажностью. Ранее окрашенные поверхности моют, блестящие зачищают до матовости наждачной бумагой. Потрежавшиеся виниловые обои удаляют, плотно держащиеся зачищают, неровности шпатлюют и промывают техническим спиртом. Нужно обратить внимание на следующую деталь: краску нельзя наносить тем же валиком, которым наносили грунт, так как от этого ее цвет меняется.

Фирма предлагает два варианта (системы) окрашивания. Для получения покрытия класса VT (водонепроницаемый) на подложку приклеивают волокно, затем грунтуют защитной грунтовкой Resistent Sparrgrund и покрывают Resistent Tackfarg два раза. Другой класс — VA (водоотталкивающий). В этом случае основание грунтуют Resistent Sparrgrund и дважды покрывают Resistent Tackfarg или Vaggfarg Halvblank. Работают при температуре поверхности не ниже +10 градусов Цельсия.

ЦЕНА (Москва): розничная — около 440 руб. за 1 л; ориентировочная стоимость 1 кв. м однослойного покрытия — 60 руб. (май 2003 года). ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЛАБОРАТОРИИ: Beckers Resistent Tackfarg обладает отличной белизной, устойчива к воздействиям влаги и раствора дезинфицирующего средства. По показателям внешний вид пленки, укрывистость, массовая доля нелетучих веществ, время высыхания и степень перетира представленный на испытания образец соответствует требованиям отечественных стандартов. Среди испытанных материалов Beckers Resistent Tackfarg характеризуется самой высокой стойкостью к смываемости, а также к действию воды, допускает мытье раствором моющих средств, но очень длительный (72 часа) контакт с ними нежелателен. Такое покрытие можно использовать в ванных, душевых, в помещениях больниц, госпиталей и детских садов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *