Black&Decker KW850E Вертикальная фрезерная машина

Black&Decker KW850E Вертикальная фрезерная машина

ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1100 Вт.

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: плавная регулировка в диапазоне 8000-30000 об./мин. (холостой ход).

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ХОД ФРЕЗЫ (макс.): 55 мм.

ДИАМЕТР ЦАНГИ: 6, 6,35 или 8 мм.

ВЕС (с упаковкой): 4,3 кг.

ОСОБЕННОСТИ: электронная регулировка частоты вращения; регулируемый упор для задания глУбины погружения фрезы; возможность подключения пылесоса.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: фрезер; параллельная направляющая; направляющая для обработки торцов; приспособление для копирования; циркуль; патрубок для подключения пылесоса; гаечный ключ.

КОНСТРУКЦИЯ: по характеристикам этот бытовой фрезер не уступает многим профессионалам. Так, частота вращения у него регулируется и притом в очень широком диапазоне. Это позволяет подобрать оптимальный для мастера режим реза различных материалов и профилей канавок.

Для удобства запуска машины соответствующая кнопка расположена непосредственно на ручке, а не на корпусе редуктора, как у большинства аналогов. Таким образом, мастеру нет необходимости снимать ладонь с рукоятки, а следовательно, «шанс» испортить заготовку невелик.

Отметим, что далеко не каждая модель предоставляет на выбор три цанги разного диаметра (обычно в наличии только один 8-миллиметровый патрон). Кроме того, в стандартную комплектацию входят несколько полезных аксессуаров. В том числе: параллельный упор, направляющая для обработки торцов, приспособление для копирования, циркуль и адаптер для подключения пылесоса.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: высокую точность фрезерования обеспечивает запатентованная В1аск&Ьескег система регулировки погружения фрезы. Заметим, что не стоит сразу устанавливать ее более чем на 10 мм, — глубокие пазы получают многократным прохождением одного и того же участка.

Универсальности Ш850Е в немалой степени способствует и довольно высокая мощность инструмента. Ведь для глубокой «вырезки» 700-800 ватт недостаточно — такой фрезер будет быстро перегреваться и в конце концов придет в негодность. А вот 1100 ватт — как раз «то, что доктор прописал».

ЦЕНА (Москва): розничная — $106.

РЕЗЮМЕ: добротный бытовой инструмент, по характеристикам и комплектации очень близкий к «профи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *