Bort BOF-1080 Вертикальная фрезерная машина

Bort BOF-1080 Вертикальная фрезерная машина

Bort BOF-1080 Вертикальная фрезерная машина

ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1080 Вт.

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ ВАЛА: плавная регулировка в диапазоне 11500-28000 об./мин. (холостой ход).

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ХОД ФРЕЗЫ (макс.): 55 мм.

ДИАМЕТР ЦАНГИ: 8 мм.

ВЕС (в коробке): 3,4 кг.

ОСОБЕННОСТИ: электронная регулировка частоты вращения; револьверное 3-ступенчатое задание глубины погружения фрезы; блокировка шпинделя; возможность подключения пылесоса.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: фрезер; параллельная направляющая; фреза; копир; щетки; гаечный ключ.

КОНСТРУКЦИЯ: регулировка частоты вращения позволяет оптимально подобрать ее для конкретного типа фрезы и обрабатываемого материала. При этом Bort выделяется на фоне аналогов высокими оборотами: максимальное значение — 28000 об./мин.

Дизайн BOF-1080 — «классика». Есть две традиционные рукоятки ведения машины, размещенные с левой и с правой стороны, и металлический корпус в нижней части.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: система регулировки глубины с плавным перемещением корзины — неотъемлемый атрибут фрезеров данного класса. Если движение тугое, пользователь напрасно тратит силы. Слишком же свободное ведет к проникновению пыли, что зачастую становится причиной снижения точности. Конструкторам Bort удалось найти «золотую середину».

Для точного фрезерования канавок в деталях на некотором расстоянии от их краев, как обычно, используют шину. Заметим, что у BOF-1080 упор с точной регулировкой перемещения устроен несколько необычно. Он не закреплен жестко на направляющих, как у большинства аналогов, а скользит по ним при вращении ручки тонкой настройки.

Для удаления пыли предусмотрен патрубок, к верхней части которого подсоединяют пылесос. Его применение не только упрощает фрезерование, но и продлевает срок службы инструмента (пыль, в больших количествах попадающая в двигатель, помимо всего прочего ухудшает отвод тепла).

ЦЕНА (Москва): розничная — $б6.

РЕЗЮМЕ: добротная бытовая модель. Основные ее достоинства — наличие регулировки частоты вращения и оптимальная для «домашнего» применения мощность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *