Bosch

Bosch

Bosch

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 300/ 330 Вт.

ЧАСТОТА ХОДОВ: 11000-22000 ход./мин. (холостой ход).

АМПЛИТУДА ХОДОВ: 2,4 мм.

РАЗМЕРЫ: шлифовальной бумаги — 93×230 мм (подходят также листы на «липучке» размерами 93×185 мм); подошвы — 92×182 мм.

ВЕС: 2,3/ 2,6 кг.

ОСОБЕННОСТИ: крепление бумаги с помощью зажимов или на «липучке»; многоразовый микрофильтр для сбора пыли; возможность подключения пылесоса; пусковая кнопка с возможностью фиксации включения.

КОНСТРУКЦИЯ: то, что обе машины относятся к профессиональному классу, видно с первого взгляда. И подошва и кожух редуктора металлические, что обеспечивает одновременно и высокую прочность, и эффективный теплоотвод. Следовательно, инструменты способны подолгу работать без остановки.

Вместо традиционного мешка для сбора пыли — особенный микрофильтр (запатентованная разработка Bosch). По сравнению с обычным бункером он имеет ряд преимуществ. Так, складчатая внутренняя поверхность имеет большую площадь, что обеспечивает длительный временной интервал между чистками. Да и его фильтрующие способности впечатляют: он эффективно задерживает частицы, размер которых в 100 раз меньше толщины человеческого волоса. Это особенно актуально при шлифовании вредных материалов, например, лакокрасочных покрытий.

В отличие от бумажных мешков микрофильтр предназначен для многоразового использования. После заполнения достаточно снять крышку, вытряхнуть пыль и прочистить внутреннюю поверхность щеткой. Еще одно преимущество — фильтр имеет жесткий корпус, поэтому он, в отличие от бумажных мешков, не касается обрабатываемой заготовки даже при заполнении «под завязку».

Передняя рукоятка — съемная, что существенно упрощает шлифовку углов и стыков.

ЗАМЕНА БУМАГИ: К представленным моделям плоскошлифовальных машин Bosch подходят разные виды расходных материалов — как обычные листы, крепящиеся зажимами, так и снабженные «липучкой».

ЦЕНА (Москва): новинки, поставки начнутся в конце августа 2003 года. Сейчас в продаже встречаются модели без микрофильтра.

РЕЗЮМЕ: надежные и производительные машины для широкого круга задач. Одна из наиболее примечательных особенностей — специальный фирменный микрофильтр, справляющийся с пылью гораздо лучше привычного бумажного или матерчатого мешка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *