Brigadier Отвертка с эргономичной рукояткой

Brigadier Отвертка с эргономичной рукояткой

Brigadier Отвертка с эргономичной рукояткой

НАЗНАЧЕНИЕ: комфортное заворачивание

РУКОЯТКА: двухкомпонентная; ребра для предотвращения скатывания; отверстие для подвеса.

СТЕРЖЕНЬ: длина — 100 мм; хромованадиевая сталь с хромоникелевым антикоррозионным покрытием.

ЖАЛО: Philips PH №2; оксидированное; специальное напыление, препятствующее проскальзыванию.

ДЛИНА ОТВЕРТКИ: 210 мм. Вес: 83 г.

АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: отвертки для точных работ, для настройки электроники, для работы под напряжением, тестеры. Длина: от 95 до 360 мм; шлицы — все перечисленные во вступлении, а также держатель для бит; рукоятки — бензомаслостойкие, электроизолированные (до 1000 В).

«Бригадир Текнолоджис» — российский представитель интересов международной группы компаний Brigadier. Под этим именем на мировом рынке встречаются разные типы строительных материалов и профессионального инструмента.

КОНСТРУКЦИЯ: необычная форма рукоятки требует подробного описания. В большинстве эргономичных моделей используют только резиновые вставки, но корпус Brigadier 31 431 почти полностью покрыт резиной. Пластмасса из нее проступает лишь на небольших гранях да на круглом «затылке», где краской нанесен крупный значок, говорящий о типе жала. Узкая часть, обычно круглая (для быстрого вращения инструмента вокруг оси), здесь имеет углубления для большого и указательного пальцев. Такую отвертку двумя пальцами не покрутишь, зато эффективнее становятся силовые работы.

Оригинальна и резиновая «щетина» на широкой части рукоятки. С одной стороны, она делает хват надежным и уверенным, с другой — затрудняет работу в масляных средах: если грязь из этого рифления еще можно вымыть, то масло удалить трудно.

Оксидированное жало покрыто напылением, поверхность которого напоминает мелкую наждачную бумагу. Такой наконечник уверенно, не выскальзывая, держит шлиц при вращении.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ: твердость стержня полностью соответствует ГОСТу. Ни одно из полученных значений не «выпало» за границы рекомендованного интервала.

Стойкостью к изгибам отвертка не отличилась. Поэтому заменять ею вороток допустимо лишь изредка, но не стоит прикладывать в таком случае большие усилия.

Опыты показали готовность инструмента к передаче больших нагрузок как по осевой силе, так и по крутящему моменту. Таким образом, оригинальная конструкция рукоятки оказалась оправданной.

Стойкость жала хорошая: деформации, оставленные на нем шлицами, были небольшими. Более того, сохранилось, хотя и не в первоначальном виде, специальное покрытие внутренних граней.

Мягкая резина, как и ожидалось, очень плохо перенесла длительный контакт с бензином: дала сильную усадку и «задубела».

ЦЕНА (Москва): розничная — $4,8.

РЕЗЮМЕ: эта отвертка хорошо себя проявляет только в сухих средах. Резиновая часть рукоятки имеет оригинальную форму, позволяющую передавать высокие усилия на жало. Последнее покрыто фрикционным напылением и надежно держит винт. Инструмент, оптимальный для столярной мастерской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *