Comtech Compact Fluorescent CF S 11/840 G23 Компактная люминесцентная лампа

Comtech Compact Fluorescent CF S 11/840 G23 Компактная люминесцентная лампа

Comtech Compact Fluorescent CF S 11/840 G23 Компактная люминесцентная лампа

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

МОЩНОСТЬ: 11 Вт.

СРЕДНИЙ СРОК СЛУЖБЫ: 6000 ч.

ОСОБЕННОСТИ: без встроенного пускорегулирующего аппарата (требуется электромагнитный ПРА); цоколь G23; напряжение питания — 220230 В; световой поток — 900 лм; цветовая температура — 4000 К; индекс цветопередачи (Ra) — группа 1В; класс энергосбережения — В.

РАЗМЕРЫ (длина х ширина): 237×34 мм.

Из всех моделей настоящего обзора Compact Fluorescent выделяется отсутствием встроенного ПРА (пускорегулирующего аппарата). Обусловлено это тем, что ее предназначение — применение в настольных светильниках, где ПРА уже есть.

Comtech выпускает два варианта: с цветовой температурой 2700 К (число 827 в маркировке) и 4000 К (840 — в маркировке). Первый ближе клам- пам накаливания, второй цвет — менее желтый.

ЦЕНА (Москва): розничная — $1,1.

РЕЗЮМЕ: модель Compact Fluorescent с цоколем G23 не имеет встроенного ПРА и обычно используется в настольных светильниках, где он уже есть.

Comtech Compact Electronic CE ST 26 E27 Black

Компактная люминесцентная лампа

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

МОЩНОСТЬ: 26 Вт.

СРЕДНИЙ СРОК СЛУЖБЫ: 8000 ч.

ОСОБЕННОСТИ: цоколь Е27; напряжение питания — 220-230 В; цвет излучения — ультафиолет и фиолетовая часть видимого спектра; класс энергосбережения — В.

РАЗМЕРЫ (длина х диаметр): 168×60 мм.

Модель Compact Electronic с индексом Black отличается от других энергосберегающих ламп необычными черными трубками. Ее спектр сильно сдвинут в ультрафиолетовую область — ив этих лучах возникают интересные эффекты: флуоресцируют листы белой бумаги, начинают «светиться» некоторые ткани, на них проявляются невидимые при обычном освещении узоры. Бумажные деньги под лампой демонстрируют свои тайные знаки (правда, не все — часть их обнаруживается только в инфракрасных лучах).

Хотя на упаковке указано, что 26-ваттная модель дает световой поток, равный излучаемому 130-ваттной лампой накаливания, использовать ее для освещения не удастся (большую часть спектра мы не видим). Зато с ее помощью как в жилых, так и в общественных помещениях создают оригинальные цветовые пятна, сильно меняющие их интерьер.

ЦЕНА (Москва): розничная — $5,9.

РЕЗЮМЕ: Compact Electronic Black — ультрафиолетовая лампа на стандартное напряжение питания и привычный цоколь Е27.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *