Delmaxx DCS-13/66 Дисковая пила

Delmaxx DCS-13/66 Дисковая пила

Delmaxx DCS-13/66 Дисковая пила

ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1300 Вт.

ГЛУБИНА ПРОПИЛА (макс.): под углом 90/ 45 градусов — 66/ 42 мм.

ДИАМЕТР ДИСКА: внешний — 190 мм; посадочный — 20 мм.

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 4800 об./мин.

УГОЛ РЕЗА: 0-45 градусов.

ВЕС: 9 кг.

ОСОБЕННОСТИ: кнопка блокировки включения; возможность подключения пылесоса.

КОНСТРУКЦИЯ: как и у большинства других пил данной мощностной категории, у DCS-13/66 вторая рукоятка размещена на корпусе двигателя рядом с первой. Это обеспечивает инструменту лучшую балансировку и управляемость.

Для повышения безопасности мастера конструкторы Delmaxx предусмотрели блокировку случайного включения и защитный кожух из прочного материала.

При работе в мастерской важную роль играет борьба с опилками. Чтобы воздух в помещении оставался чистым, к пиле подключают пылесос (все необходимое для этого входит в комплектацию). Специалисты, кстати, советуют использовать технический пылеудаляющий аппарат, который, хотя и дорог, обладает гораздо большей эффективностью.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: конечно, для сложных работ — распиловки длинных толстых досок, к примеру, — пила не подойдет. А вот небольшие объемы резки, в том числе и твердой древесины, ей вполне «по зубам».

Благодаря параллельному упору с линейкой можно отрезать ровные доски нужной толщины — достаточно выставить требуемое значение по шкале. Иногда без направляющей не обойтись, например, при распиловке досок на вагонку малейшая погрешность может привести к плачевным результатам.

ЗАМЕНА ДИСКА: так как фиксатора шпинделя нет, пользуются ключом и отверткой.

ЦЕНА (Москва): розничная — $67.

РЕЗЮМЕ: относительно простая бытовая пила. Благодаря приличному ресурсу и удобству подойдет для дома или небольшой мастерской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *