Диаграмма панорамного распределения рентгеновского излучения при использовании «Кроулера»

Диаграмма панорамного распределения рентгеновского излучения при использовании «Кроулера»

Кроулер имеет свою собственную герметичную аккумуляторную батарею, емкость которой достаточна для проведения инспекционных работ в режиме реального времени в течение дня.

Обычно без подзаряда батареи суммарное время рентгеновского облучения составляет 50 мин, т. е. примерно 100 круговых экспозиций по 30 сек. каждая, включая время перемещения между швами.

Имеются кроулеры трех типоразмеров для контроля трубопроводов с диаметрами от 150 до 400 мм (6-16"), от 300 до 1200 мм (10-40") и свыше 650 мм (22"), причем некоторые модули, например, рентгеновская трубка и пульт взаимозаменяемы для некоторых типов кроулеров.

Поскольку в кроулерах используются рентгеновские трубки с относительно низким высоковольтным питанием и малым размером фокального пятна, они обеспечивают радиографические изображения очень высокого контраста и разрешения, позволяя выдавать заключения о качестве сварки в соответствии с самыми строгими международными спецификациями.

В большинстве кроулеров используются слабые (с активностью -1 мКи) радионуклидные источники для передачи сигнала с пульта через стенку трубопровода на детектор, установленный на кроулере. Но недавно начавшееся сотрудничество между российскими разработчиками и компанией JME (Англия) позволило создать альтернативную магнитную сигнальную систему MSS, исключающую даже самые слабые радионуклидные источники, нежелательные или запрещенные.

Кроулеры могут быть адаптированы для транспортировки видеосканирующего или регистрирующего оборудования для визуального контроля зон сварки или внутреннего антикоррозийного покрытия.

Из изложенного выше становятся очевидными преимущества внутренней радиографии с помощью рентгеновских кроулеров. Внутренние кроулеры постоянно совершенствуются, чтобы удовлетворять очень высоким современным требованиям по защите окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *