Для ford mondeo 4

Для ford mondeo 4

«Авторазборка». Ford Mondeo IV (2007-2014)

31 августа 2015 в 17:03

Мы разбираем автомобили. Но не на части, а на факты! Технические данные, общая информация и исторические справки. А главное, отзывы реальных владельцев о конкретной модели. В «Авторазборке» мы публикуем отзывы из открытых интернет-источников: все по-честному и беспристрастно.

В общем

Четвертый Mondeo продержался на конвейере неприлично долго. Впервые показанный в сентябре 2006 года в Париже концепт превратился в реальный автомобиль и поступил в продажу уже в 2007 году. В 2010 году в модельном ряду произвели плановый «фейслифт», которому предрекали скорую смену новым поколением, но этого не произошло. Вернее, произошло, но с опозданием в пару лет. Новый Ford Mondeo V появился у дилеров только в этом году.

Почти восемь лет на конвейере! Дольше в производстве живут только Volvo, не считая примеры российской автомобильной промышленности. Но уникальность модели в том, что Mondeo IV настолько хорош, что мог с легкостью, хоть и не без старания маркетологов и специальных предложений дилеров, удовлетворять потребностям покупателей и держать спрос до последнего.

Естественно, ведь автомобиль разрабатывался в Европе. Он не только хорошо рулится, но и отлично перевозит пассажиров. Платформа, на которой построен Mondeo, могла «переваривать» даже особо мощные двигатели Jaguar. На ней же «стоят» Volvo S80, большой минивэн Galaxy и оригинальный S-max. Производитель, к примеру, даже не пытался адаптировать его к «особым» российским условиям — просто ограничил россиян возможностью заказа 19-дюймовых легкосплавных дисков. А журнал «What Car?» целых три года подряд (2011, 2012 и 2013) называл его лучшим семейным автомобилем. И, между прочим, это первый Ford, засветившийся в «Бондиане»! В серии «Казино Рояль» Бонд… Джеймс Бонд раскатывает на светло-голубом хетчбэке.

Техника

Mondeo IV — переднеприводный автомобиль D-класса. Выпускался в 3 вариантах кузовного исполнения: седан, хетчбэк и универсал. Для Европы машина производилась в Бельгийском Генке с 2007 года. В Российском Всеволожске производство автомобиля стартовало в 2009 году (только в кузове «седан»). Бытует мнение, что качество российской и европейской сборок отличается.

Модель комплектовалась бензиновыми двигателями серии Duratec 1.6 (125 л.с.), 2.0 (145 л.с.), 2.3 (161 л.с.) и турбированным мотором от Volvo 2.5 (220 л.с.). Дизельные версии были представлены двигателями серии Duratorg 1.6 (115 л.с.), 2.0 (140 л.с.) и 2.2 (170 — 200 л.с.). После рестайлинга «топовый» двухсотдвадцатисильный мотор сменили «наддувные» двигатели серии EcoBoost объемом 2.0 и мощностью 203 и 240 л.с. Для этих моторов предлагалась принципиально новая трансмиссия: преселективный робот с двумя сцеплениями PowerShift производства компании Getrag. Также в гамме моторов после рестайлинга модели появился EcoBoost 1.6 о 160 л.с. Шасси: спереди — схема McPherson, сзади — «многорычажка» Quadralink.

Серьезных проблем с «фордовскими» бензиновыми движками не возникает. На малообъемных 1,6-литровых моторах до 2008 года существовала проблема с муфтами распредвала. Двухлитровый Duratec HE — самый распространенный двигатель, который считается весьма надежным. Мотор, объемом 2,3 л. построен на его же «базе», но прослыл менее надежным. К 70 тысячам в двигателе может появиться легкая детонация и плавающие обороты холостого хода. Для излечения достаточно почистить дроссельный узел, а в целях профилактики проблемы помнить: несмотря на уже «устаревшую» норму токсичности ЕВРО 4, присущую этому мотору, агрегат остается весьма требовательным к качеству топлива.

Дизельные двигатели Ford разрабатывались совместно с французами из PSA. Как и полагает таковым, они экономичны и достаточно надежны. Основные же проблемы у дизельных моторов известны — они типичны почти для всех двигателей, питающихся нашим «тяжелым топливом». Выход из строя клапана EGR — наиболее распространенная среди них. Мощный, чересчур форсированный двигатель Duratorg-TDCi 2.2 о 200 л.с. вообще лучше обходить стороной. Известны случаи, когда наряду с вышедшим из строя клапаном EGR в этом моторе по цепочке «летели» многочисленные датчики и турбина.

Модели, оснащенные двигателями серии EcoBoost, сочетающиеся с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией PowerShift с двумя сцеплениями, более технологичны и, как правило, требуют большего ухода и правильной эксплуатации. Коробке необходимо комплексное обслуживание при интервале в 60 тысяч. Многие владельцы отмечают некорректный (дерганный) алгоритм работы. Однако «тотального негатива», который имел место быть при появлении первых преселективных роботов от известного конкурента из Вольфсбурга, у Ford не прослеживается.

К качеству лакокрасочного покрытия у этой модели также претензий не возникает. Даже в местах сколов обнаженный металл, как правило, еще долго не зацветает.

Ford Mondeo IV — огромный автомобиль. Колесная база четвертого «Мондео», пожалуй, самая большая в D-классе, достигает рекордных 2850 мм. Имея в своем арсенале широкую гамму двигателей, большой выбор комплектаций, неплохие динамические характеристики, высокую оценку уровня безопасности (5 звезд по рейтингу Euro NCAP), да и вообще, будучи весьма распространенным автомобилем, Mondeo не таит в себе опасности стать проблемной покупкой. Он будет верой и правдой служить владельцу, оставаясь весьма демократичным и недорогим во владении транспортным средством.

Однако не следует забывать, что техническое состояние автомобилей с пробегом разнится. Порою для правильного определения такового визуального осмотра недостаточно. При выборе автомобиля проводите дополнительный осмотр на СТО. Если не имеется возможности, обратите внимание на следующее:

  • хорошая заводская обработка подразумевает, что на кузове не должно быть очагов ржавчины. Если есть ржа, возможно, этот экземпляр побывал в аварии.
  • охлаждает ли кондиционер. Часты случаи утечки фреона.
  • обратите внимание на работу подрулевых переключателей. Этот узел часто выходит из строя даже в гарантийный период.
  • слабым местом может являться и бензонасос. Проверяйте, как заводится автомобиль при уклоне. Не будет лишним и заглянуть под бак. Если этот узел подвергался ремонту, вы это увидите.
  • стабильность на холостых оборотах.
  • обратите внимание на рулевую рейку, да и просто на то, имеется ли люфт рулевого колеса при движении.

Частные случаи владения автомобилем порою могут лучше других рассказать о модели. Мы публикуем отзывы в разделе «глас народа». Тебя, кстати, тоже может услышать вся Беларусь — просто оставь отзыв о своем авто на A. TUT. BY . Ко всему прочему мы публикуем и фотографии реальных машин из объявлений о продаже, размещенных в нашем каталоге. Хочешь увидеть свое объявление в рубрике? Размещай красивые и качественные фото!

Глас народа

Ford Mondeo 2011 г., 2.0 л., бензин, робот

Итак, нам 8,5 месяца и чуть более 16,5 тыс. км пробега. Как правило, у младенца примерно в этот период появляются несколько первых зубов. В нашем случае все не так радостно. У нас начали появляться первые сверчки… Видимо, дает о себе знать криворукая посленовогодняя российская сборка. Подумываю сделать полную разборку дверей с установкой дополнительной шумки. Также необходимо улучшить шумку колесных арок. Разочаровывает не только сборка, совсем не нравится качество лакокрасочного покрытия. То ли потому, что не «металлик» (белый), то ли потому, что плохо прогрунтована. Но тем не менее факт есть факт. При езде по трассе небольшие камушки разносят краску на раз, до металла.

Ford Mondeo 2010 г., 2.0 л, дизельный, автомат

Езжу месяц. Ощущения классные. Мягко проскакивает неровности на дорогах. Комфортные сиденья (возможно, спортивные). Боковая поддержка хорошая, не болтаешься. Думаю, человек с ростом даже 210 см легко разместится. Шумоизоляция хороша: дизельный двигатель в салоне еле слышно. Сам мотор относительно мощный. Мне хватает (143 кобылы). Подсветка поворотов, да и всякие примочки можно найти в комплектации (титаниум). Но когда решил поменять лампочку в фаре, для этого пришлось снять полностью фару и частично решетку. Еще нюанс: топливный фильтр находится рядом с баком. Страшно подумать, если замерзнешь на трассе. Обдув ног ужасен. Зимой правая нога кипит, левая мерзнет. На любой заправке не заправиться, даже в Минске. Пистолет должен быть определённого диаметра. Если не имеешь спец. лейки, то ищи другую заправку, с правильным пистолетом.

Ford Mondeo 2008 г., 2.5 л, бензиновый, механика

Комфортное владение, надёжность и безопасность на высшем уровне. Авто создан на платформе Volvo S 80. Двигатель — рядный турбированный пятицилиндровый — один из самых надежных двигателей Volvo. Гарантированный ресурс турбины: 200 тыс. км. Оцинкованный кузов. Неприхотлив в обслуживании: надёжная и безотказная электроника и гидравлика. Недостатков не обнаружил.

Ford Mondeo 2011 г., 1.6 л, бензиновый, механика

Взял «Мондео» 1.6 Турбо в ноябре 2011. Даже при таком объеме крутящий момент в 240 ньютонов превосходно тянет, обгоны на трассе без проблем. Просторный салон. Шумоизоляция достойная, ну чуть хуже, чем у «Кэмри». Очень понравился мультируль: все продумано, очень удобно пользоваться круиз-контролем и музыкой, не отрываясь от дороги. Расход у меня в смешанном цикле бывает 6.8. С пробками по городу в среднем получалось от 7.7 до 8.5 л! Обогрев ЛОБОВОГО стекла зимой — сказка. Меньше минуты и можно дворниками одним махом убрать со стекла лед. Еще один момент, который обнаружил с наступлением морозов — радиатор спереди закрывают жалюзи. Мотор быстрее нагревается, вся дорожная грязь с реагентами и песком не летят в радиатор. Вот молодцы, фордовцы, респект!

Ford Mondeo 2010 г., 2.0 л, дизельный, автомат

Автомобиль используется ежедневно в основном в городе, но были поездки и на средние, и дальние расстояния, в Тульскую, Ярославскую, Смоленскую и Мурманскую область. Хочу отметить, что все положительные характеристики автомобиля раскрываются именно на трассе. Это плавность хода, неплохая шумоизоляция, автомобиль очень хорошо держит траекторию движения, к колеям нечувствителен, руль тяжелый с хорошей обратной связью, характеристики мотора позволяют совершать безопасно обгоны с любой скорости и в горку, и с горки. Работу коробки передач практически не замечаю.

Сиденья достаточно удобные, но что интересно: в городе я езжу, устанавливая сиденье практически на максимальную высоту, а на трассе опускаю его практически вниз, и именно в таком положении на высоких скоростях я лучше ощущаю автомобиль, в долгих поездках существенно меньше устаю. На других машинах, на которых я ездил, с установкой сиденья выше-ниже так не запаривался. Очень радует расход солярки на трассе в пределах 6−8 литров на сотню, в городе 10−11 литров. Но у автомобиля есть минусы, и очень существенные. В «Мондео» низкий дорожный просвет и длинные свесы. Я об этом знал, но все же когда автомобиль чиркает об асфальт брызговиками или защитой на трассе, или задеваешь переднем бампером выезд наверх с подземного паркинга, — это не есть комильфо.

Также в седане какой-то нелепый багажник — вроде большой, но погрузочный проем очень узкий. Эксплуатация автомобиля выявила еще и слабенькую заднюю подвеску, которую на неровностях часто пробивает. Когда в багажнике груза 70−100 кг, машина заметно проседает. Не рекомендую возить одновременно троих человек на заднем сиденье + багаж, скорее всего, после таких поездок придется восстанавливать развал задних колес. Я уже делал. На проселке «Мондео» становится очень некомфортным, ну для этого он и не предназначен. Неудобный педальный узел: педаль тормоза находится существенно выше педали газа. Раздражает. Если на загородной дороге этого не замечаешь, то в пробках доставляет неудобство.

Ford Mondeo 2012 г., 2.3 л, бензиновый, автомат

Часто езжу в дальние поездки по 700 километров по работе. Для поездок очень удобно. За рулем практически не устаю. Держит дорогу очень хорошо. Плюс зимой быстро прогревается, что не может не радовать. Для комфорта водителя, но нельзя поднять дворники, да и требователен к качеству топлива.

Все данные из объявлений о продаже Ford Mondeo актуальны на момент публикации материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *