Elmos CD-125 Аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт

Elmos CD-125 Аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт

ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

АККУМУЛЯТОР: М^; напряжение — 12 В; емкость — 2 А*ч; время зарядки — 1 ч.

ДИАМЕТР СВЕРЛЕНИЯ: в бетоне — до 13 мм; в стали — до 13 мм; в древесине — до 40 мм.

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 0-320 и 0-1050 об./мин. (холостой ход).

КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ (макс.): 29 Н*м.

ПАТРОН: быстрозажимной одномуфтовый.

ВЕС: 2,1 кг.

ОСОБЕННОСТИ: двухскоростной редуктор; автоматическая блокировка шпинделя; тормоз выбега; реверс с блокировкой включения; 2 гнезда в корпусе для крепления бит; встроенный жидкостный уровень; индикатор степени зарядки аккумулятора; резиновая накладка на рукоятке.

КОНСТРУКЦИЯ: благодаря одномуфтовому патрону и механизму автоматической блокировки шпинделя новый аккумуляторный шуруповерт

Elmos CD-125 очень удобен в эксплуатации: насадки можно менять одной рукой, причем времени на данную процедуру уходит немного. При этом тормоз выбега обеспечивает сохранность шлицев шурупов и предотвращает их «утопление» в древесине.

Дрель выделяется наличием режима ударного сверления, который позволяет использовать ее для нечастого бурения кирпича и бетона. Конечно, по производительности CD-125 уступает специализированным инструментам, но выручает в тех случаях, когда объем подобных операций невелик — не всегда удобно ради двух небольших отверстий везти на стройплощадку вместе с остальным инструментом ударную дрель или перфоратор.

Если работы много, прибегают к помощи двух аккумуляторов (они оба входят в комплектацию): пока один «трудится», другой заряжается. Таким образом, вторая батарея — своеобразная страховка от незапланированных перерывов.

Бывает так, что запасного источника питания нет, а предстоит завернуть два-три десятка шурупов (скажем, на даче, куда еще не провели электричество). На этот случай CD-125 снабжен индикатором оставшегося заряда, выполненным в виде линейки светодиодов. Благодаря ему всегда известно, как скоро придется «расчехлять» зарядное устройство. Подобная информированность порой бывает очень полезна: лучше заранее разрядить аккумулятор и потом зарядить его полностью, чем везти с половинным зарядом.

Еще одна интересная особенность новинки — небольшой жидкостный уровень, встроенный в верхнюю часть корпуса. Его назначение — «докладывать» о перекосах в горизонтальной плоскости. Если есть необходимость в сверлении строго горизонтальных отверстий, наличие уровня оказывается весьма кстати.

РЕГУЛИРОВКИ: внешний вид и расположение переключателей традиционны.

ЦЕНА: новинка. Поставки начнутся в июне 2003 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *