ЭТАП ТЕСТИРОВАНИЯ: МИСиС

ЭТАП ТЕСТИРОВАНИЯ: МИСиС

ЭТАП ТЕСТИРОВАНИЯ: МИСиС

Мы выяснили химический состав корпусов смесителей в независимой лаборатории Московского института стали и сплавов.

Для производства сантехнической арматуры используют латуни, в которых строго регламентировано содержание примесей. Прежде всего вредного для здоровья свинца (РЬ) должно быть не более 3% (ГОСТ 1639). Так же ограничены добавки кремния (БО и олова (Бп), улучшающих литейные свойства сплава, но одновременно делающих его более хрупким; общая сумма этих примесей не должна превышать 0,5%.

В России корпуса смесителей отливают из медных сплавов ЛС59-1, ГОСТ 15527, или ЛС, ГОСТ 1020. Их зарубежные аналоги: в США — С37000 и С38000; в Германии — Ойг40РЬ2 и Ойг38РЬ1; в Финляндии — Ойг35РЬ2Д1.

Приятно отметить, что содержание свинца (РЬ) во всех испытуемых образцах в пределах нормы. Несколько иначе обстоят дела с оловом. Корпуса смесителей, предоставленных представительствами,

Отлиты из сплавов, аналогичных перечисленным выше маркам латуни. А в моделях неизвестного производства его содержание превышено.

Вот и отгадка. Добавка в виде нескольких десятых процента Бп существенно экономит средства на модернизацию производства — оборудование может быть не самым современным. Но качество, увы, от этого не выигрывает. Изделия из этих латуней более хрупкие, в большей степени подвержены разрушению при превышении рабочего давления и гидроударе в водопроводных сетях. К тому же новая фаза, возникающая в медном сплаве при повышенном содержании олова, ухудшает его обрабатываемость в холодном состоянии. А значит, корпус затруднительно идеально «подогнать» к картриджу с помощью механической обработки.

Основные результаты испытаний в НИИсантехники и МИСиС приведены в сводной таблице, а особенности конструкции, монтажа и эксплуатации — в конкретных описаниях моделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *