Festool Novadri Комплект насадок для дрелей-шуруповертов

Festool Novadri Комплект насадок для дрелей-шуруповертов

Festool Novadri Комплект насадок для дрелей-шуруповертов

ТИП: профессиональный.

СОСТАВ: сверла для древесины и ее производных (в том числе для ламинированных материалов); шурупо — вертные биты; зажим для сверл с ограничителем глубины сверления; зажим для сверл с зенковкой и ограничителем глубины сверления; зенковка; устройство для заворачивания крюков и костылей.

ОСОБЕННОСТИ:

Шестигранный хвостовик; специальное покрытие бит для увеличения их износостойкости.

Термин «Novadrive» изначально относился кшуру — повертным битам нового поколения Festool. Их основное отличие — закаленное жало со специальным покрытием, которое резко повысило износостойкость. Затем «Новадрайвом» стали называть целую линейку расходных материалов, состоящую из сверл, бит и зенковок.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1200 Вт.

ГЛУБИНА ПРОПИЛА (макс.): под углом 90/ 45 градусов — 55/ 43 мм.

ДИАМЕТР ДИСКА: внешний — 160 мм; посадочный — 20 мм.

ЧАСГОТА ВРАЩЕНИЯ: 6-ступенчатая регулировка в диапазоне 2000-5200 об./мин.

УГОЛ РЕЗА: 0-45 градусов.

ВЕС: 4,5 кг.

ОСОБЕННОСТИ: ММС-злектроника Festool (системы поддержания частоты вращения под нагрузкой, ограничения пускового тока, автоматического снижения частоты вращения на холостом ходу, защиты от перегрузки и перегрева, торможения пильного диска); кнопка блокировки шпинделя, кнопка блокировки включения; возможность подключения пылесоса.

Сразу следует оговориться, что извлечь максимум пользы из оснастки Novadrive реально лишь с помощью аккумуляторных шуруповертов Festool и специальных насадок к ним — угловой и эксцентриковой. Первая превращает инструмент в угловую дрель. Вторая же смещает ось вращения насадки от оси шпинделя, благодаря чему появляется возможность сверлить отверстия и закручивать шурупы в непосредственной близости от стен. Чаще всего подобные задачи приходится решать сборщикам мебели.

Помимо сверл и бит, есть несколько довольно необычных устройств. Например, сверло с регулируемым ограничителем глубины для проделывания отверстий одинаковой глубины. Или аналогичное, но с зенковкой — сверлит и сразу же зенкует поверхность под головку шурупа. Предусмотрена даже специальная зенковка (на нее, кстати, подана заявка на патент) — нечто вроде конуса с просверленным в нем косым отверстием (такая конструкция обеспечивает лучшее удаление опилок). Наконец, есть и вовсе эксклюзивная вещь — приспособление для заворачивания крюков, костылей и другого подобного крепежа с помощью шуруповерта.

Наиболее характерная особенность «расходки» Novadrive — шестигранный хвостовик. Такое решение позволяет устанавливать их как в патрон, так и непосредственно в шпиндель (при условии, что это предусмотрено конструкцией). Что и неудивительно: у аккумуляторных дрелей-шуруповертов Festool патрон съемный, а в шпинделе есть специальное гнездо для насадок. Использование сверл с шестигранным, а не цилиндрическим хвостовиком существенно экономит время, необходимое для замены «расходки».

ЦЕНА (Москва): розничная (в зависимости от комплектации) — от =62.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *