Flügger Flutex 10 Краска на акриловой основе

Flügger Flutex 10 Краска на акриловой основе

Flügger Flutex 10 Краска на акриловой основе

НАЗНАЧЕНИЕ: для внутренних работ по гипсовым и цементным штукатуркам, бетону, кирпичу, старым покрытиям, обладающим несущей способностью, выполненным дисперсионными красками. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВНЕШНИЙ ВИД: полуматовая белая (в Россию поставляют две базы для колеровки в пастельные и переходные тона). Колеруется по системе NCS и Flügger, а также вручную универсальными колорантами. ПЛОТНОСТЬ: 1,3 кг/л. ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ (по объему): 35%. РАСХОД: около 1 л на 10-12 кв. м в один слой. ВЫСЫХАНИЕ: следующий слой наносят через 1 ч при +20 градусах Цельсия. РАЗБАВИТЕЛЬ: вода. ХРАНЕНИЕ: 2 года в закрытой таре при температуре не ниже +5 и не выше +35 градусов Цельсия.

УПАКОВКА: пластиковые ведра по 0,75; 3; 5 и 10 л. РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ УКРЫВИСТОСТЬ: итог измерения — 153 г/кв. м, что в пересчете на лакокрасочный материал составляет 300 г/кв. м. Если взять за основу данные производителя, получим, что при расходе, прописанном в техническом описании, для полного высококачественного укрытия черной подложки потребуется нанести три слоя Flutex 10. СМЫВАЕМОСТЬ: 0,7 г/кв. м — хороший результат, удовлетворяющий требованиям ГОСТ 28196 на фасадные краски, а значит, вполне подойдет и для помещений с повышенной влажностью (стекающая вода не повредит покрытие), и там, где требуется иногда протирать стены. ВОЗДЕЙСТВИЕ ВОДЫ: две недели пребывания в воде вызвали лишь незначительное изменение оттенка образца. Спустя сутки контакта с раствором дезинфицирующего средства покрытие оставалось таким же белым, как и было изначально. Воздействие раствора порошка «Лотос» в течение трех суток привело к появлению пузырей примерно на трети поверхности и незначительному изменению цвета. Надо сказать, что спустя две недели после снятия нагрузки от пузырей не осталось и следа, но легкий желтоватый оттенок сохранился. Вполне возможно, что причиной подобного эффекта послужило то, что процесс полимеризации краски еще не завершился, но в любом случае следует учесть, что долго «купать» окрашенные стены в растворе порошка (по крайней мере отечественного «Лотоса») не стоит: можно протереть, ополоснуть — и все. ВЛАГОСТОЙКОСТЬ: на третьи сутки в камере влаги образец слегка поменял цвет и оставался в таком состоянии до конца испытаний (240 часов). Это хороший результат, свидетельствующий о том, что материал выдержит пар наших кухонь и ванных.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: не содержит органических растворителей, при нанесении имеет слабый запах. НАНЕСЕНИЕ: на чистую, сухую, прочную поверхность кистью, валиком или распылителем. ЦЕНА (Москва): розничная — около 1900 руб. за 10 л; ориентировочная стоимость 1 кв. м однослойного покрытия — 20 руб. (май 2003 года). ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЛАБОРАТОРИИ: Flügger Flutex 10 обладает отличной белизной. По показателям внешний вид пленки, массовая доля нелетучих веществ, время высыхания и степень перетира представленный на испытания образец соответствует требованиям ГОСТ 28196 «Краски водно-дисперсионные. ТУ». Покрытие допускает кратковременное воздействие моющих средств, но более длительный (трое суток) контакт грозит образованием пузырей на поверхности. При этом пленка краски характеризуется высокой стойкостью к смываемости, а также к действию воды, влаги и дезинфицирующих средств, поэтому материал можно рекомендовать к применению в помещениях с повышенной влажностью — в кухнях и ванных комнатах. Dufa Eco-Weiss D5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *