Gedore 2160 Отвертка с эргономичной рукояткой (предоставлена представительством «Гедоре Веркцойге»)

Gedore 2160 Отвертка с эргономичной рукояткой (предоставлена представительством «Гедоре Веркцойге»)

Gedore 2160 Отвертка с эргономичной рукояткой (предоставлена представительством «Гедоре Веркцойге»)

НАЗНАЧЕНИЕ: комфортное заворачивание с большим усилием винтов и шурупов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

РУКОЯТКА: двухкомпонентная; плоскости для предотвращения скатывания; отверстие для подвеса.

СТЕРЖЕНЬ: длина — 100 мм; хромованадиевая сталь с хромированным антикоррозионным покрытием.

ЖАЛО: Philips PH №2; хромированное.

ДЛИНА ОТВЕРТКИ: 210 мм. Вес: 89 г.

АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: отвертки для точных работ, для настройки электроники, для работы под напряжением, тестеры, отвертки с двойным изгибом. Длина: от 75 до 400 мм; шлицы — все перечисленные во вступлении, а также некоторые специальные и держатель для бит; рукоятки — бензомаслостойкие, электроизолированные (до 1000 В), деревянные лакированные.

Основу «отверточного» ассортимента производителя профессионального инструмента Gedore составляют «силовики» — инструменты для работ с большими нагрузками. Однако это не говорит об узкой специализации — охвачены все направления этой области. В частности для точных операций в настоящее время выпускается всего три модели, но зато каких!

КОНСТРУКЦИЯ: эргономика рукоятки полностью оправдывает профессиональную ориентированность отвертки. При видимой простоте она удовлетворяет всем требованиям: скругленные грани широкой прямоугольной части (именно здесь передаваемые усилия максимальны) покрыты слоем довольно твердой резины. Контакт с ладонью при работе с большой нагрузкой получается плотным и непроскальзывающим.

Узкая часть не только удобна для быстрого вращения пальцами, но и помогает лучше обхватить рукоятку. А пластмассовый шестигранник не дает отвертке скатываться по уклону и одновременно защищает руку при срыве отвертки (срабатывает как упор).

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ: стержень из прочной стали закален так, что величина твердости оказывается на границе интервала, оговоренного ГОСТом. Некоторые замеры превышали порог на одну единицу. Отклонения от среднего значения для разных образцов незначительны.

Превосходные результаты были получены при нагружении на изгиб. Никаких деформаций не осталось, стержень отвертки — один из самых надежных. Высокие значения показали и замеры передаваемых осевых сил и крутящих моментов — эргономичная рукоятка полностью себя оправдала.

После срыва головок 10 винтов (он происходил при моменте приблизительно 25 Н^м, что более чем на треть больше максимально выданного рукой) на гранях остались едва заметные деформации.

Тест на бензостойкость отвертка прошла лучше многих, но лишь потому, что ее резиновая накладка

ТЕСТ ОТВЕРТОК

Относительно тонкая и усадка была несильной. Однако потеря формы и рабочих качеств — налицо, поэтому лучше поберечь инструмент от частого контакта с бензином. А вот масло отвертке не страшно.

ЦЕНА (Москва): розничная — § 6,9.

РЕЗЮМЕ: профессиональная отвертка, подходящая для сложных работ. Позволяет передавать большие усилия на жало. Отличается прочностью и долговечностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *