Глицерофталевая эмаль

Глицерофталевая эмаль

Глицерофталевая эмаль

НАЗНАЧЕНИЕ: для внутренних и наружных работ по деревянным и металлическим поверхностям, цементным и гипсовым штукатуркам. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВНЕШНИЙ ВИД: белая; глянцевая/ полуматовая. Колеруется универсальными красителями А1ра. ПЛОТНОСТЬ: 1,15/ 1,32 кг/л. ДОЛЯ СУХИХ ВЕЩЕСТВ (по массе): 69/ 73%. РАСХОД: около 0,83 л/кв. м при нанесении в один слой. ВЫСЫХАНИЕ: 7 ч; повторно наносят спустя 24 ч. РАЗБАВИТЕЛЬ: уайт-спирит. ХРАНЕНИЕ: 2 года в оригинальной упаковке. УПАКОВКА: металлические банки по 0,5 и 2,5 л «Суперальпалак» — новинка строительного сезона 2003 года.

Тому, кто знаком с продукцией А1ра, нетрудно будет догадаться, что «предшественник» этого продукта — «Альпалак», «засветившийся» на российском рынке более трех лет назад. СВОЙСТВА: представлены две модификации «Суперальпалака» — эмаль глянцевая и полуматовая. Последняя создает «атласное» покрытие, степень блеска которого в три раза менее интенсивно, чем у первой. В остальном, за исключением нескольких технических параметров, их потребительские свойства идентичны. Составы легко наносятся практически на любую подложку, создавая прочную пленку. Устойчивы к ультрафиолету (не выгорают на солнце), не разрушаются под воздействием конденсирующейся влаги, не пачкаются.

Окрашенную поверхность можно смело мыть даже с применением моющих средств. ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: «Суперальпалак» содержит органические растворители, поэтому обладает специфическим запахом. НАНЕСЕНИЕ: на сухую, ровную, очищенную от пыли основу. Сыплющиеся, непрочные частицы убирают, слоящиеся и вздутые части старых лакокрасочных покрытий соскабливают, промывают основание водой. Жирные пятна удаляют с помощью воды и моющих средств; ранее окрашенные участки рекомендуется обезжирить, например, уайт-спиритом. Следы протечек воды обрабатывают «Полифлюидом», места появления мха и плесени — фунгицидом «Фонгифлю — ид». С металла счищают ржавчину и грунтуют антикоррозионной грунтовкой. Эмаль тщательно перемешивают и наносят кистью, валиком или распылителем.

Для подготовительного этапа берут или грунтовку, или «Суперальпалак», разведенный уайт-спиритом на 5%. Финишная отделка — один-два слоя неразбавленной эмали. Для улучшения адгезии перед нанесением второго слоя можно слегка отшлифовать покрытие. Работы проводят при температуре от +5 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не выше 70%. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: при работах внутри помещений необходима хорошая вентиляция — как в процессе нанесения, так и после. Для защиты рук пользоваться перчатками. Беречь от огня. ЦЕНА (Москва): розничная — около 344 руб. за банку 2,5 л; ориентировочная стоимость 1 кв. м покрытия — 11,5 руб./кв. м при нанесении в один слой (май 2003 года). РЕЗЮМЕ: образует прочную, атмосферостойкую пленку, благодаря чему подходит для окрашивания оконных и дверных проемов, рам, различных деревянных панелей внутри помещений и снаружи. Senta Hammer Paint

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *