Grasslin (General Electric) Tactic 211.0 Суточный электромеханический таймер (Германия)

Grasslin (General Electric) Tactic 211.0 Суточный электромеханический таймер (Германия)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

НАГРУЗКА (макс.): 3680 Вт.

РЕЖИМЫ: часы; ручной; программируемый.

ОСОБЕННОСТИ: запас хода механизма при отключении питания — 150 ч; дискретность программирования — 15 мин.; защитное стекло; монтаж настенный или на DIN-рейку; электропитание — 230 В переменного тока или 100160 В постоянного.

Электромеханический таймер представляет собой вращающийся диск диаметром 6 см, разбитый на 24 часа и завершающий полный оборот за сутки. Программирование выполняют ползунками (по 4 в секторе каждого часа), перемещая их по радиусу в одно из крайних положений. Сдвинутые к краю диска, они при своем движении по кругу нажимают на рычажок переключателя, замыкающего цепь нагрузки. Один ползунок обеспечивает 15-минутное включение потребителя.

Достоинство прибора в том, что «набирать» программу очень просто. К тому же одного взгляда достаточно, чтобы увидеть всю суточную последовательность действий. Еще один «плюс» — стоимость электромеханического таймера меньше, чем электронного. Только точность у него ниже и не удастся выставить длительность меньше 15 минут.

Неподвижная метка на крутящемся диске указывает время. Кроме того, в центре имеются настоящие часы со стрелками, по которым ориентироваться привычнее. Если пропадает электропитание, благодаря встроенному аккумулятору время отсчитывается еще 150 часов. Нагрузка при этом, естественно, тоже лишается напряжения. А программа, установленная механически, разумеется, сохраняется.

ЦЕНА (Москва): розничная — $65.

РЕЗЮМЕ: с таймером Tactic легко обращаться, даже не читая инструкцию. Программирование наглядно. Точность и дискретность временных установок вполне годятся практически для всех домашних применений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *