Greapo PSC 160J Дисковая пила

Greapo PSC 160J Дисковая пила

ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1200 Вт.

ГЛУБИНА ПРОПИЛА (макс.): под углом 90/ 45 градусов — 52/ 37 мм.

ДИАМЕТР ДИСКА: внешний — 160 мм; посадочный — 20 мм.

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 4500 об./мин.

УГОЛ РЕЗА: 0-45 градусов.

ВЕС: 3,6 кг.

ОСОБЕННОСТИ: кнопка блокировки включения; возможность подключения пылесоса.

КОНСТРУКЦИЯ: на фоне большинства бытовых аналогов пила выделяется металлическим защитным кожухом. Такой «чехол» предохраняет и мастера, и инструмент куда лучше пластика.

Следует отметить и двухрежимный патрубок для подключения пылесоса: к «циркулярке» присоединяют его шланг или, воспользовавшись собственной «тягой» пилы, собирают стружку в специальный мешок (за счет воздушного потока от диска опилки втягиваются туда сами по себе). Во втором случае эффективность очищения рабочего места гораздо меньше.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: инструмент сравнительно легок, поэтому «резать» им можно даже на весу, например, подгоняя под размер вагонку. К тому же модель имеет две рукоятки: за одну мастер удерживает пилу, а другая помогает ему плавно передвигать ее по заготовке.

PSC 160J не относится к классу погружных пил, но домашнему умельцу, как правило, и не требуется таких «наворотов»: он сначала устанавливает нужную глубину реза и только потом начинает работу.

ЗАМЕНА ДИСКА: поскольку фиксатор шпинделя не предусмотрен, придется воспользоваться отверткой и ключом. Первой удерживают диск от вращения, а вторым откручивают крепежную гайку.

ЦЕНА (Москва): розничная — $44.

РЕЗЮМЕ: бытовая пила, как ей и положено, сделана без лишних ухищрений — все достаточно просто, зато надежно. Хороший «домашний» выбор для мужчины, не испытывающего потребность в сложном дорогом инструменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *