ГРУНТОВКИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО «ПРИЛИПАНИЯ»

ГРУНТОВКИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО «ПРИЛИПАНИЯ»

ГРУНТОВКИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО «ПРИЛИПАНИЯ»

Diamant Penetriermittel Антикоррозионная грунтовка на основе алкидной смолы с льняным маслом (Caparol, Германия) НАЗНАЧЕНИЕ: для наружных и внутренних работ по железу и стали. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВНЕШНИЙ ВИД: матовая, желтая. ПЛОТНОСТЬ: 1,28 г/куб. см. РАСХОД: около 160-200 мл/кв. м при толщине сухого слоя 100 мкм. ВЫСЫХАНИЕ: «от пыли» — 12 ч при +20 градусах Цельсия и относительной влажности воздуха 65%. Следующий слой наносят через 2 суток. Окончательная твердость достигается спустя 30 суток. РАЗБАВИТЕЛЬ: уайт-спирит. ХРАНЕНИЕ: не менее 1 года в плотно закрытой упаковке.

УПАКОВКА: металлические банки по 0,75 и 2,5 л СВОЙСТВА: грунтовка обладает хорошими смачивающими свойствами, глубоко проникает в поры частиц ржавчины и связывает окислы. Дойдя до металла, она образует на его поверхности защитный слой и обеспечивает так называемую барьерную защиту (пассивированный слой перестает реагировать на воздействие кислорода), тем самым предотвращая дальнейшее образование очагов коррозии. Состав разработан специально для антикоррозионной защиты, и его компоненты требуют продолжительного (двое суток) времени высыхания. Покрытие в этом случае образуется без внутренних напряжений, что особенно важно для пористых оснований. Заключительное окрашивание можно выполнить любыми красками и эмалями на растворителях, предпочтительнее также из ассортимента Diamant. НАНЕСЕНИЕ: на чистую и прочную подложку. Старые красочные покрытия, рыхлую ржавчину и слой после прокатки удаляют.

Diamant Penetriermittel наносят только кистью, предварительно хорошо перемешав и при необходимости разбавив уайт-спиритом или заменителем скипидара. Температура материала, окружающего воздуха и подложки должна составлять более +5, но менее +25 градусов Цельсия, а относительная влажность воздуха — быть ниже 80%. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: работать при хорошей вентиляции или использовать средства для защиты органов дыхания. ЦЕНА (Москва): розничная — $8,71 за 1 л; ориентировочная стоимость обработки 1 кв. м — $1,5. РЕЗЮМЕ: грунт предназначен для противокоррозионной защиты любых изделий из железа и стали. Внутри это могут быть трубы, петли, снаружи — заборы, двери, столы, ларьки и т. п. На выставке «Интерлакокраска», проходившей в начале марта 2003 года в Москве, Diamant Penetriermittel была удостоена серебряной медали. Хоматон 03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *