Ideal Standard

Ideal Standard

Ideal Standard

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ГАБАРИТЫ (ВхДхШ): 120x150x62 мм. Излив: длина — 118,5 мм; высота (над горизонтальной поверхностью) — 36,5 мм. Рукоятка: длина — 85 мм; угол поворота горизонтальный/ вертикальный — 75/ 30 град. Вес смесителя в сборе: 1,51 кг.

МОНТАЖНЫЕ РАЗМЕРЫ: посадочный диаметр — 32 мм; толщина монтажной поверхности (макс.) — 30 мм. Подводка: гибкая; присоединительный размер — внутренняя трубная резьба 3/8»; длина — 330 мм.

МАТЕРИАЛЫ: корпус — хромированная латунь; рукоятка — хромированная латунь; картридж — металлокерамика (оксид алюминия), пластик ABS; подводка — резина, оплетка из нержавейки.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: ограничитель расхода воды; ограничитель потока горячей воды; съемный водорассекатель; донный клапан.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: диаметр выпуска умывальника — 63 мм; высота выпуска умывальника

— 30-50 мм; присоединительный диаметр к сифону — 1 ‘/Л

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ

КОНСТРУКЦИЯ: корпус и излив смесителя выполнены цельнолитыми, хромированы. Съемный водорассекатель стандартный — с фильтром и аэратором.

Ручка у смесителя тоже литая, фиксируется на регулирующем рычаге картриджа с винтом (под шестигранную отвертку 3 мм). Чтобы снять ее, достаточно поддеть заглушку — она же указатель горячей-холодной воды — и ослабить винт.

«Начинка» смесителя защищена пластиковым (хромированным, как и латунные детали) цоколем

— он просто плотно вставляется в корпус, а сверху имеет форму полусферы, по которой двигается ручка. Картридж фиксируют в корпусе три длинных (48 мм) шлицевых винта. Для обеспечения его плотной посадки отливка корпуса внутри дополнительно обработана механически: имеет плоское дно и специальные бортики для установки картриджа. Гибкую подводку вкручивают в днище снаружи. Корпус снабжен установочным винтом с цилиндрической накидной гайкой, шайбой и прокладкой.

Внутри смесителя между картриджем и подводкой расположился пластиковый элемент, уплотняющий и одновременно температурно разделяющий горячий, холодный и смешанный потоки. Он также «экипирован» уплотняющими оринговыми резиновыми прокладками.

КАРТРИДЖ: стандартный для арматуры Ideal Standard (немецкого производства). Рычаг управляет положением верхней керамической пластины — открывает и запирает поток, а также позволяет регулировать температуру воды на выходе смесителя. Ограничить его поворот в сторону «горячей» воды позволяют два регулировочных кольца. Они заложены вокруг рычага управления в пазу в корпусе картриджа. Верхнее — регулирующее — оснащено упором, движение которого ограничивают ответные части внутреннего (установочного) кольца. Кстати, у него «хитрая» геометрия: внутренняя поверхность

— «зубчатая», она обеспечивает ступенчатое изменение углового положения регулирующей рукоятки. Нужно это для того, чтобы при эксплуатации крана можно было не только легко настроить, но и зафиксировать выбранное температурное положение.

Если требуется изменить заводскую установку пределов температуры, в уже установленном и подсоединенном к водопроводу смесителе снимают ручку и цоколь, с двух сторон поддевают верхнее кольцо плоскими отвертками и вынимают его из паза. Затем открывают кран и поворачивают регулирующий рычаг влево (в «горячую» сторону) до тех пор, пока на выходе не получат воду комфортной температуры. Кран закрывают в этом положении и, не изменяя его, устанавливают обратно регулировочное кольцо так, чтобы «зубчик» упора оказался точно за ручкой. Тем самым обеспечивают защиту от ожогов, что особенно важно при установке подобной арматуры, скажем, в детских или медицинских учреждениях.

Интересно оформлена камера смешивания горячего и холодного потоков. Ее своды венчает металлическая сетка в форме перевернутой шляпы (размер не больше 2 см) с широкими полями, причем ячейки у нее круглые. Горячая и холодная струи попадают непосредственно на «тулью шляпы» и встречаются внутри. Такая геометрия гарантирует тщательное перемешивание воды и температурную однородность на выходе из крана.

ОСОБЕННОСТИ: у смесителя гибкая подводка, которую при монтаже не рекомендуют перекручивать.

ЦЕНА (Москва): розничная, рекомендованная представительством — = 48.

РЕЗЮМЕ: вообще-то марка Ideal Standard — европейский бренд корпорации America Standard, которая всегда была ориентирована на элитную продукцию, однако, осваивая восточноевропейский рынок, сумела создать арматуру класса «эконом», надежную, качественную ивто же время доступную широкому кругу покупателей. Ктакому относится смеситель Сегар1ап А 1350 германо-болгарского производства. Его отличительная и, пожалуй, самая точная характеристика — качество по доступной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *