Интерскол Одноручные углошлифовальные машины

Интерскол Одноручные углошлифовальные машины

Интерскол Одноручные углошлифовальные машины

ТИП ИНСТРУМЕНТА: полупрофессиональный.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 850 Вт. ДИАМЕТР КРУГА: 115/ 125 мм.

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 11000/ 10000 об./мин. ВЕС: 1,9/ 2 кг.

ОСОБЕННОСТИ: 2-позиционное присоединение дополнительной рукоятки; кнопка блокировки шпинделя; выключатель с возможностью фиксации во включенном состоянии.

Модели производят на заводе в подмосковных Химках. Обе «болгарки» предельно просты, а следовательно, неприхотливы и доступны. Электроника отсутствует, что позволяет им надежно работать даже при подключении к «плохой» сети. Между тем все необходимое в наличии — кнопка блокировки шпинделя (диск меняют всего одним ключом), выключатель с возможностью фиксации включенного положения и переустанавливаемая дополнительная рукоятка.

В редукторе модернизированной УШМ-125 используется зубчатая пара с круговым коническим зубом (ранее применялась передача с прямым зубом). Такое решение позволило повысить износостойкость шестерен редуктора и снизить шум при его работе.

Как и любой другой электроинструмент, эти машинки нуждаются пусть в редком, но регулярном обслуживании. Требуется контролировать длину щеток и заменять их при предельном износе, а также обновлять смазку редуктора (подойдет смесь из Литола-24 и ТАД-17).

ЦЕНА (Москва): розничная — 1060/ 1110 руб. (июнь 2003 г.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *