ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЗАМЕНЫ РАДИАТОРОВ

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЗАМЕНЫ РАДИАТОРОВ

После переезда в новую квартиру было решено заменить радиаторы. Сразу скажу, что «МС»-ки уже надоели, хотелось чего-то более современного. После изучения рынка в Самаре остановились на марке «Виста». К их достоинствам относятся современный внешний вид, малый вес. Разумеется, гидросопротивление соответствовало сопротивлению установленных ранее радиаторов, а рабочее и опрессовочное давление были даже больше.

Заменили радиаторы (к слову, старые в части комнат грели только первыми секциями — «заросли» отложениями). Из-за весеннего отопления (одна из национальных особенностей), когда в апреле на улице +25-27 градусов, а батареи горячие, установили байпасы — без них отключить радиатор без перекрывания стояка невозможно.

После начала отопительного сезона радиаторы почему-то частично остались холодными, и это при горячих стояках. Выяснилось, что в результате забитости системы циркуляция весьма слаба — практически никакая, вот почему в старых радиаторах грелись только первые секции. Вроде бы логично было установить шаровой кран на байпасе, но этому воспротивилось ЖЭУ. Причем мотивация была довольно убедительной — нельзя проектировать отопление таким образом, чтобы жилец одной квартиры мог перекрыть весь стояк, пусть и ненарочно.

Но выход из ситуации был найден: пришлось вместо двух шаровых кранов — верхнего отсечного и крана на байпасе — поставить трехвходовой кран с личинкой Т-типа в месте подключения байпаса к стояку. Он позволил управлять потоком — либо пускать его через радиатор, либо через байпас. В результате устранили шунтирующее влияние байпаса, при этом осталась возможность отключить радиаторы без отключения стояка.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: работники ЖЭУ абсолютно правы, запрещая врезать шаровой кран на байпасе (перемычке между прямой и об — раткой радиатора). Случайно закрыв его, можно невзначай и стояк «разморозить» (например, когда радиатор засорен).

Прибор прогревается не полностью в двух случаях: или он действительно «зарос» шламом, или же последние секции «завоздушились», тогда воздух надо стравить, например, с помощью крана Маевского.

Установка трехходового крана на радиатор для повышения комфорта в квартире, предложенная читателем, — одна из классических схем организации СО (системы отопления), которая приведена в любом учебнике по предмету. Ее основной недостаток в том, что у радиатора сопротивление значительно больше, чем у байпаса. Поэтому при переключении подачи через байпас или радиатор возможна разбалансировка СО дома, особенно, если «усовершенствованных» квартир много. Как следствие — перегрузка одних и недогрузка других стояков. Чтобы этого избежать, нужно увеличить сопротивление байпаса — уменьшить его диаметр. Если сопротивления радиатора и байпаса равны, проблем не возникнет.

И еще неплохо бы установить на входе в радиаторы запорные шаровые краны для отключения в случае аварии или для профилактической чистки (но не для регулировки!).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *