ИЗГОТОВЛЕНИЕ РАМКИ ДВЕРИ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ РАМКИ ДВЕРИ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ РАМКИ ДВЕРИ

8. Вертикальные и горизонтальные бруски рамки дверок скрепляются парами нагелей. На внутренней кромке вверху каждого вертикального (бокового) бруска разметьте ширину верхнего горизонтального бруска. Определите центр между этой линией разметки и верхом: отверстия для нагелей будут расположены в середине отрезков между центром и верхом дверки и центром и данной линией разметки (см. рис. на след. с.). Повторите снизу каждого бокового бруска. При желании используйте кусок твердого картона или жести для изготовления шаблона конца горизонтального бруска и разметки положения нагелей и используйте его для разметки и вертикальных, и горизонтальных брусков. 9. Просверлите отверстия под нагели, не делая их слишком глубокими или мелкими.

Слишком глубокие могут помешать нагелям держать детали, а слишком мелкие оставят щель между деталями. 10. Равномерно нанесите клей на нагели и понемногу в каждое отверстие. Вставьте нагели в отверстия в горизонтальных брусках. 11. Нанесите клей на торцы горизонтальных брусков, вставьте нагели горизонтальных брусков в вертикальные бруски и струбцинами сожмите детали вместе. Дайте клею высохнуть в соответствии с инструкциями изготовителя. После затвердевания клея снимите струбцины, застрогайте соединения и зашлифуйте поверхности дверок. 12. С задней стороны дверок просверлите все отверстия для петель (это нельзя сделать, когда спереди установлены декоративные раскладки).

При разметке и установке петель следуйте инструкциям на их упаковке. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП 13. Вымочите плетение в воде по крайней мере в течение часа, пока оно не разбухнет. Встряхните и повесьте его минут на пять. Пока плетение еще влажное, обрежьте его по размерам (375×600 мм — они должны быть по всем направлениям на 50 мм больше проема, чтобы было за что ухватиться для натягивания при сборке).

Приклейте плетение на место. Закрепите его скобозабивным пистолетом или маленькими гвоздиками. Обрежьте излишек плетения. Дополнительно: Шурупы для ДСП; клей ПВА; гвозди; нагели; плоская раскладка 19 мм; плетение; маленькие гвоздики; четыре мебельные петли; две ручки для дверок; отделочные материалы по вашему выбору.

14. По кромке горизонтальных и вертикальных брусков наклейте и прибейте раскладки, чтобы закрыть края плетения. Шляпки утопите добойни — ком, а отверстия зашпаклюйте. Зазор по наружной кромке раскладок заделайте латексной шпаклевкой на водной основе 15. Установите петли (см. вставку на с.107). Убедитесь, что дверки навешены ровно и свободно открываются и закрываются. 16. Нанесите выбранное вами отделочное покрытие (см. вставку на с. 87). Дайте изделию полностью просохнуть. Установите на дверке ручки по вашему выбору. СОВЕТ Чтобы не спутать, какая пласть с какой стороны будет располагаться, пометьте «лучшую сторону» (ту, которая будет снаружи изделия) и «лучшую кромку» (ту, которую будет больше видно). Замеры делайте всегда от этой кромки (чтобы метка не была срезана).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *