Laufen Swing Консольный унитаз

Laufen Swing Консольный унитаз

УНИТАЗ: материал — санфарфор; чаша — воронкообразная; выпуск — горизонтальный; сиденье с крышкой: жесткое; материал — дюропласт.

ГАБАРИТЫ (ШхГхВ): унитаз — 360x540x340 мм, стандартная высота крепления — 400 мм от пола.

ЦВЕТ: фарфора — белый; крышек — белый, светло-серый, серый, голубой, топленое молоко, светло-зеленый. Вес: унитаза — около 10 кг.

ОСОБЕННОСТИ: сиденье легко снимается при уборке; по заказу унитаз обрабатывают грязеотталкивающим покрытием WondergNss.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: унитаз; сиденье с крышкой и креплениями.

Что касается консольных (подвесных) унитазов, то не каждый бачок к ним подойдет. Керамический — можно разве что подвесить наверх, под потолок, что же до традиционной «компактной» схемы, то она чаще всего не работает. Представители отдельного класса «подвесных компактов» встречаются, однако с каждым годом все реже и реже (поэтому и не вошли в нашу классификацию).

В подавляющем большинстве случаев подвесные унитазы используют вместе с инсталляционными системами сторонних производителей, со встроенными бачками или смывными клапанами.

Наиболее популярны системы с бачками «в застенках». Благодаря им унитаз можно расположить практически где угодно в пределах санузла. Легкая фальшстена полностью скроет не только несущую раму с емкостью для воды, но и все подключения, трубы, запорные вентили. Панель управления, отвечающую за смыв, устанавливают как в одной плоскости с бачком, так и на некотором от него расстоянии.

ЧАША И СМЫВ: из-за специфики подвесной модели «воронкообразной» чашу назвать можно лишь условно. Ее геометрия продумана очень тщательно, что обеспечивает определенный комфорт при эксплуатации. Благодаря встроенным на входе в чашу рассекателям вода с большой скоростью омывает весь периметр изделия.

УХОД: санфарфор не стоит чистить абразивами, а также сильными кислотами и щелочами. Отложения водного камня убирают с помощью бытовых средств. Полностью отказаться от «борьбы» за чистоту поможет грязеотталкивающее покрытие Wondergliss.

МОНТАЖ: зависит от выбора конкретной инсталляционной системы.

ЦЕНА (Москва): унитаза — около § 198 (в комплекте с сиденьем), грязеотталкивающее покрытие обойдется дополнительно в = 40.

РЕЗЮМЕ: консольный унитаз придется по вкусу любителям современного дизайна и красивой жизни. Во-первых, застенный бачок экономит пространство и радует глаз своим отсутствием. Во-вторых, подвесная конструкция упрощает уборку пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *