Omax 11801 Дисковая пила

Omax 11801 Дисковая пила

Omax 11801 Дисковая пила

ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 2000 Вт.

ГЛУБИНА ПРОПИЛА (макс.): под углом 90/ 45 градусов — 87/ 56 мм.

ДИАМЕТР ДИСКА: внешний — 235 мм; посадочный — 25,4 мм.

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 4000 об./мин.

УГОЛ РЕЗА: 0-45 градусов.

ВЕС: 6 кг.

ОСОБЕННОСТИ: кнопка блокировки шпинделя; кнопка блокировки включения; возможность подключения пылесоса.

КОНСТРУКЦИЯ: дополнительная рукоятка ведения инструмента имеет не стандартную квадратную форму, а вытянутую эллиптическую, благодаря чему гораздо комфортнее лежит в ладони. Размещена она не на корпусе редуктора, как это обычно бывает, а является как бы продолжением основной ручки. Заметим, что подобная компоновка не всегда удобна, ведь мастеру приходится держать руки на одной прямой, что несколько нарушает балансировку.

Пила оборудована традиционным эксцентриковым механизмом погружения: диск перемещается относительно платформы под углом, а не перпендикулярно. Таким образом, возможность изменения глубины резки непосредственно в процессе работы исключена.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: за счет большого диаметра диска допустима распиловка толстой древесины. Однако следует помнить, что модель относится к бытовому классу и на высокие нагрузки не рассчитана. Производитель рекомендует делать перерывы в работе и при установке максимальной глубины не пилить дольше 10 минут.

Приятная особенность пилы Omax — специальная канавка на платформе. Благодаря ей мастер четко видит, по какой линии идет пропил.

ЗАМЕНА ДИСКА: блокировка шпинделя предусмотрена, что не характерно для пил бытового класса. Диск заменяют с помощью одного шестигранного ключа: сначала нажимают кнопку фиксатора и поворачивают ось, пока она не застопорится, затем откручивают крепежный винт и снимают наружный фланец.

ЦЕНА (Москва): розничная — $97.

РЕЗЮМЕ: пила Omax — вполне достойный выбор для домашнего мастера. Благодаря блокировке шпинделя ему не приходится мучиться, заменяя диск, а большая глубина резки существенно расширяет круг выполняемых задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *