Основные направления климатозащиты для условий Москвs

Основные направления климатозащиты для условий Москвs

Близость результатов, полученных исследователями микроклимата и эстетики застройки, неслучайна, поскольку основой художественности в архитектуре является композиционное осмысливание проектантом логики функционального и конструктивного решения, а оценка художественности объекта зрителем базируется на опыте восприятия композиционно полноценной архитектуры, которая создается в логическом соответствии с функциональными требованиями.

Опыт застройки ряда городов с умеренным климатом показывает, что на формирование благоприятного микроклимата в застройке положительно сказывается применение крупного масштаба пространств магистральных улиц и более мелкого масштаба внутриквартальных территорий.

В Москве неблагоприятные микроклиматические условия наблюдаются именно в гипертрофированных по размерам, незащищенных от ветра внутридворовых пространствах районов Чертаново, Беляево, Медведково, Строгино. Там число жителей, гуляющих зимой, в 1,5 раза меньше, чем в районах с компактной застройкой, защищенной от господствующих ветров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *