ОТДЕЛКА И УСТАНОВКА

ОТДЕЛКА И УСТАНОВКА

ОТДЕЛКА И УСТАНОВКА

6. Решите, где будет находиться полка, и определите тип стены. Если это деревянная каркасная стена, узнайте расстояние между центрами стоек и перенесите этот размер на заднюю сторону заготовки. Метки должны быть на одном уровне с пазом, так как крепеж будет проходить через него. В этих точках просверлите отверстия диаметром 5 мм и убедитесь, что головка крепежного изделия помещается в паз. В случае необходимости головку можно немного уменьшить напильником. 7. Шлифовальной колодкой со шкуркой зернистостью 8 по ГОСТу (180 по ИСО) зашлифуйте скосы. Нанесите выбранный отделочный материал (см. вставку на с. 150), но с учетом места расположения полки.

Ее можно повесить в ванную комнату, даже рядом с душем, но тогда потребуется полное покрытие всех поверхностей древесины, включая паз и отверстия, водостойкой краской с фунгицидными добавками. 8. С помощью спиртового уровня начертите на нужном уровне стены горизонтальную линию. Приложите перекладину к линии и гвоздем через крепежные отверстия разметьте на стене направляющие отверстия. Если стена не позволяет сделать разметку гвоздем, используйте карандаш и линейку. Просверлите отверстия соответствующего размера и вставьте крепеж. 9. Вставьте стекло в паз и отметьте глубину, на которую оно входит в опору. Уберите стекло и заклейте метки малярной лентой.

Наклейте малярную ленту также вокруг паза — это поможет убрать излишек силиконового герметика. Теперь нанесите в паз тонкую «колбаску» силиконового герметика и вставьте туда стекло, отрегулировав положение. Немедленно удалите пальцем весь излишек герметика, не разнося его на другие места. Затем сразу же снимите всю ленту, пока герметик не застыл. 10. Прежде чем что-то ставить на полку, дайте двадцать четыре часа на застывание герметика. СТРОГАНИЕ СКОСОВ Разметьте скосы на торце заготовки. Поместите заготовку в тиски или зафиксируйте струбцинами так, чтобы можно было строгать один скос.

Сначала сделайте вылет ножа достаточно большим, чтобы за один ход снимать относительно много материала. Постоянно проверяйте угол скоса. По мере затруднения строгания уменьшайте вылет ножа. Переверните заготовку и сострогайте скос с другой стороны. Не обязательно. Если у вас нет дискового отрезного станка со столом, тот же результат можно получить с помощью ручной дисковой пилы, установленной под верстаком, и аналогичного использования направляющих упоров для вырезания паза и выполнения скосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *