ПОЛКИ ДЛЯ СТАМЕСОК И ОТВЕРТОК

ПОЛКИ ДЛЯ СТАМЕСОК И ОТВЕРТОК

ПОЛКИ ДЛЯ СТАМЕСОК И ОТВЕРТОК

Эти простые полки можно прикрепить почти к любой вертикальной поверхности, и они обеспечат удобное и надежное хранение вашего инструмента. ПОЛКА ДЛЯ СТАМЕСОК 1. Разметьте все детали полки для стамесок по размерам, указанным в перечне материалов, на панели МДФ толщиной 16 мм, не забывая делать припуск по 3—4 мм на пропилы между деталями. Вырежьте их ножовкой. При желании делается закругление углов полки с размерами 550×44 мм. 2. На верхней стороне гребенки (опоры стамесок) рейсмусом проведите линию параллельно передней кромке на расстоянии 25 мм от нее. Карандашом с угольником разметьте на верхней стороне линии, перпендикулярные риске рейсмуса: начните на расстоянии 50 мм от одного из концов И далее с интервалами 45 мм. В местах пересечения линий сделайте отверстия сверлом 1 О, 12 или 15 мм — в зависимости от размеров ваших стамесок. 3. С помощью карандаша и угольника начертите параллельные линии (на расстоянии 8—12 мм друг от друга) от боков отверстий до передней кромки. Пропилите по линиям ножовкой и удалите отход. 4. На задней стороне панели разметьте линию, параллельную верхней кромке, на расстоянии 8 мм от нее. Разметьте на этой линии пять равномерно расположенных отверстий. С каждой стороны панели на расстоянии 8 мм от кромки разметьте два отверстия под шурупы на расстоянии примерно 40 мм от верхней и нижней кромки. Сверлом 4 мм сделайте отверстия и раззенкуйте их. 9. Электродрелью со сверлом 12 мм сделайте отверстия в местах пересечения линий разметки.

Чтобы не повредить режущие кромки или руки, стамески и другие режущие инструменты не следует хранить все вместе «навалом». Эти две простые полочки, закрепленные с боку верстака или на стене, могут послужить хорошим решением этой проблемы. 5. Нанесите клей на заднюю кромку гребенки, прижмите ее под прямым углом к верху полки, просверлите направляющие отверстия и приверните шурупами 38 мм для ДСП. Повторите процесс склеивания, фиксации и привинчивания для двух боковых панелей. 6. На каждом конце лицевой стороны предохранительной панели разметьте отверстия под шурупы. Расположите эти отверстия на расстоянии 8 мм от края и в середине (30 мм) между верхней и нижней кромками. Просверлите и раз- зенкуйте отверстия. Нанесите клей на низ передних кромок боковых панелей и струбцинами прижмите предохранительную панель. Привинтите шурупами. 7. Для навески полки просверлите и раззенкуйте два отверстия в панели.

Если вы будете крепить ее к инструментальному шкафу или щиту из МДФ, то вполне подойдут шурупы для ДСП. Если вы крепите полку к стене, подберите соответствующий крепеж (см. с. 72). ПОЛКА ДЛЯ ОТВЕРТОК 8. Возьмите полосу из МДФ размером 400х32 мм и при желании немного закруглите два передних угла. Полка такого размера может держать до тринадцати отверток, а при увеличении длины количество отверток можно соответственно увеличить. Добавляйте по 30 мм на отвертку. 9. Рейсмусом прочертите линию параллельно передней кромке на расстоянии 12 мм от нее. С помощью карандаша и угольника проведите поперечные линии: первую на расстоянии 20 мм от одного из концов и далее через каждые 30 мм. В местах пересечения линий просверлите в полке отверстия, используя сверло 12 мм. 10. Полку можно просто повесить на стену, просверлив два отверстия под шурупы через переднюю кромку и раз — зенковав их. Расположите отверстия между вторым и третьим отверстием с каждого конца (б5 мм). Прикрепите полку к стене или другой вертикальной поверхности шурупами 50 мм для ДСП. Дополнительно: Пятнадцать шурупов 38 мм для ДСП (полка для стамесок); два шурупа 50 мм для ДСП (полка для отверток); клей ПВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *