При нагружении балки с двух сторон

При нагружении балки с двух сторон

При нагружении балки с двух сторон

Определение моментов в пролетах и на опорах, а также и армирование производятся как в обычных неразрезных балках ребристого перекрытия.

Сборные железобетонные перекрытия являются в настоящее время основным видом перекрытий промышленных и гражданских зданий. Сборное перекрытие, так же как и монолитное, является несущей конструкцией, и одновременно горизонтальной диафрагмой, придающей зданию жесткость и устойчивость в поперечном направлении.

В индустриально возводимом жилом доме — кирпичном или крупноблочном — на междуэтажные перекрытия затрачивают более 60% общего объема железобетонных деталей.

В зданиях с кирпичными стенами удельный вес перекрытий по трудоемкости их возведения составляет 25,8% от всех затрат труда в человеко-днях, а в крупноблочном— 16,4%, что указывает на большую трудоемкость этой части здания.

Большое разнообразие зданий массового строительства, их параметров и конструкций вызывает многотипность решений сборных перекрытий.

Увеличение массового производства элементов перекрытий из сборного железобетона и необходимость максимального снижения их стоимости заставляют прежде всего пересмотреть и ограничить номенклатуру и количество типоразмеров выпускаемых конструкций. Это может быть выполнено только на основе типизации и унификации строящихся зданий.

В основу разработки номенклатуры и каталогов сборных железобетонных изделий положена унификация планировочных сеток и высот помещений зданий массового строительства. Эта работа ведется с учетом параметров и освоенных типов конструкций, установленных для каждого вида зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *