Примыкание консоли к колонне

Примыкание консоли к колонне

Примыкание консоли к колонне

Длинные консоли рассчитываются как консольные балки. Расчет сборных железобетонных стоек многоэтажных производственных зданий производится исходя из предположения, что горизонтальные усилия от ветровой нагрузки воспринимаются перекрытиями. Они являются горизонтальными диафрагмами, передающими горизонтальные реакции на стены лестничных клеток, поперечные стены зданий и т. д.

При расчете средних колонн в случае одностороннего загружения необходимо учитывать эксцентрицитеты, с которыми приложены нагрузки от прогонов.

При расчетах крайних стоек учитывают моменты, возникающие от эксцентричного приложения реакций ригелей и от односторонней нагрузки крайних проле’Гов вследствие жесткого присоединения их концов к стойкам при помощи стальных закладных деталей. Расчет стоек производят на невыгоднейшие комбинации нагрузок.

При расчете колонн многоэтажных жилых и общественных зданий, за исключением учебных заведений и театров, принимаются следующие значения полезных нагрузок:

Для колонн первого и второго этажей, считая сверху, 100% всей вышележащей полезной нагрузки;

Для колонн третьего и четвертого этажей, считая сверху, 85% всей вышележащей полезной нагрузки;

Для колонн пятого и шестого этажей, считая сверху, 70% вышележащей нагрузки;

Для колонн всех остальных этажей — 60% всей вышележащей полезной нагрузки.

При этом, однако, полезные нагрузки от помещений библиотек, книгохранилищ, архивов и технических этажей вводятся при расчетах в полном размере. Сборные железобетонные каркасы многоэтажных жилых зданий проектируются по полной и неполной схемам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *