Реконструкция крупнопанельных зданий с уширением корпусов и надстройкой

Реконструкция крупнопанельных зданий с уширением корпусов и надстройкой

С точки зрения надежности зданий наиболее эффективным следует считать монолитный вариант, хотя по трудоемкости процессов он не является оптимальным. Более технологичным и бы — стровоэводимым является вариант сборных панелей. Промежуточное место по эффективности занимает вариант с применением мелкоштучных материалов кладки.

Технология производства работ по возведению наружных стен в монолитном варианте имеет вид единого строительного потока. Цикл возведения включает в себя монтаж наружных щитов с проемообразователями. устройство армагурного заполнения и установку внутреннего щита. После выполнения перечисленных технологических процессов осуществляются подача, укладка и уплотнение бетонной смеси с последующей тепловой обработкой.

Для ритмичного производства работ необходимо несколько комплектов опалубочных щитов разных типоразмеров, а для возведения стен с эркером требуется дополнительный комплект щитов из мелкощитовой опалубки.

Процесс возведения стенового ограждения осуществляется отдельным строительным потоком с обслуживанием монтажных и заготовительных процессов, подачей материалов и бетонной смеси башенным краном. Поэтому производство работ может быть начато после возведения пристраиваемых объемов и несущих конструкций этажей надстройки Такое решение существенно увеличивает общую продолжительность реконструктивных работ, так как не обеспечивает требуемого фронта специальных и отделочных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *