Ручки на планке/ на розетке

Ручки на планке/ на розетке

НАЗНАЧЕНЙЕ: для межкомнатных дверей; для оформления кабинетов, салонов, залов.

МАТЕРИАЛ: латунь.

ГАБАРИТЫ: ручка (ДхВ) — 124×60 мм; планка (ДхШхТ) — 247 или 158x40x10 мм.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: пара ручек, 2 декоративные планки, возвратные пружины с двух сторон, шурупы, шток, 2 стопорных винта.

Формы и размеры Doganlar напоминают таковые у ручек итальянской компании «m. b.c.». Технология производства аналогична, оборудование и упаковка также закупаются в Италии. Главное отличие — в расстоянии между осью ручки и отверстием замковой скважины — 62 мм. Поэтому и рассчитаны они под турецкие замки (например, Kale). Разница в цене объясняется меньшей номинальной стоимостью латунного сплава (он в Турции значительно дешевле, чем в Европе), однако это вовсе не говорит о плохом качестве изделий.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

МАТЕРИАЛ: латунь.

ГАБАРИТЫ: ручка (ДхВ) — 122×67 мм; планка (ДхШхТ) — 247 или 158x40x10 мм; розетка (диаметр х высота) — 50×10 мм.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: пара ручек, 2 декоративные планки, возвратные пружины с двух сторон, шурупы, шток, 2 стопорных винта.

Конструктивно модель Vela выполнена в нескольких вариантах: на розетке, на короткой и на длинной планке под цилиндровый замок. Возможен вариант с фиксатором для ванных и туалетных комнат. Расстояние между осью ручки и отверстием под ключ — 85 мм (европейский стандарт) или 47 мм («укороченный» вариант). На такие размеры рассчитано большинство цилиндровых замков европейского производства (компания ориентирует свою продукцию под замковые системы фирм Tesa, MCM и Amic).

Несмотря на утонченные линии и визуальную легкость, ручки довольно тяжелые, так как отлиты целиком из латуни. Однако на рынке можно встретить изделия, изготовленные из ZAMAK (сплав алюминия с цинком). Они намного легче и дешевле. Нередко их продают как латунные. Отличить настоящие можно по логотипу компании «m. b.c.», отпечатанному на внутренней стороне каждой.

При креплении в основание ручек вставляют шток, проходящий сквозь дверное полотно. Планку приворачивают двумя шурупами, а саму ручку фиксируют крепежным винтом. Подшипники между щитком и шейкой ручки позволяют ей поворачиваться легко и свободно, а возвратные пружины доводят рычаг в первоначальное положение.

В зависимости от способа обработки покрытие получается разным: полированная и матовая латунь, матовый никель и хром, старая бронза.

ГАРАНТИЯ: 5 лет.

ЦЕНА (Москва): в розницу в зависимости от покрытия — $55-60.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *