С внедрением бестраншейных методов

С внедрением бестраншейных методов

С внедрением бестраншейных методов

На сегодняшний день 50-60 % затрат на строительство подводных переходов приходится на импортный бентонит. Разработка отечественного бентонита, по технологическим и экологическим характеристикам не уступающего импортному, позволит снизить стоимость проходки скважин под дюкер не менее, чем на 20%. Также значительный экономический эффект даст переход на отечественные бурильные и обсадные трубы. Для этого можно использовать, например, сталь марки 06ГФБАА, по физико-химическим свойствам не уступающую зарубежным сталям, применяемым для изготовления таких труб.

С внедрением бестраншейных методов прокладки подземных коммуникаций Россия отстает от развитых стран мира. Для успешного внедрения и дальнейшего усовершенствования этих методов необходимо, прежде всего, по-новому подойти к таким понятиям, как надежность, долговечность, эксплуатационные расходы и, в итоге, экономичность.

Кроме метода ННБ при строительстве подземных и подводных трубопроводов используется метод микротоннелирования.

Всего в России на рынке направленного бурения работают уже десятки различных подрядных организаций, применяющих как отечественное, так и зарубежное оборудование.

Обобщение результатов производства работ позволяет выделить некоторые особенности строительства подводных переходов трубопроводов методом ННБ по сравнению с традиционной траншейной прокладкой. Отличия начинаются уже на стадии проектирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *