Сборные балочные перекрытия

Сборные балочные перекрытия

Сборные балочные перекрытия

Наиболее распространены модули пролетов планировочной сетки: 2,4; 2,6; 3,2 и 3,4 м. Исходя из размеров и установлены пролеты элементов сборных перекрытий, кратные этим размерам.

Ограничение номенклатуры. выпускаемых изделий позволяет увеличивать количество снимаемой продукции с единицы полезной площади заводов.

Сборные перекрытия делятся на:

Плоские перекрытия из балок с заполнением между ними плитами или вкладышами;

Плоские перекрытия с применением ндстилов.

Плоские перекрытия из балок с заполнением между ними

Плитами или вкладышами

Плоские перекрытия могут выполняться из несущих элементов в виде железобетонных балок таврового или двутаврового сечения, уложенных на расстояниях 600—1 ООО мм, с заполнением промежутков плитами или вкладышами. Этот тип перекрытия применяется и сейчас при ремонте зданий.

Простейшие примеры перекрытий этой конструкции приведены на рис. 111. Заполнение между несущими балками в этом случае состоит из шлакобетонных плит, отепления й чистого пола на деревянных лагах.

Недостатком этой конструкции является то, что шлакобетонные плиты и деревянный настил не участвуют в работе конструкции и служат только нагрузкой на балки. Некоторое достоинство конструкции заключается в небольшом весе сборных элементов, что позволяет использовать малую механизацию. Строительные работы может вести в этом случае и маломощная строительная организация.

Конструкцией, обладающей большей несущей способностью, является такое же перекрытие, в котором шлакобетонный настил и отепление заменены вкладышами из шлакоблоков. После замоноличивания верхняя часть бетона блоков участвует в работе балок. Таким образом, перекрытие по типу рис. 112 в конструктивном отношении является более целесообразным, чем перекрытия по типу рис. 111. Но применение также

И этой разновидности плоских перекрытий может быть оправдано лишь в тех случаях, когда строительство обеспечено только малой механизацией, так как веса его элементов не превосходят 300—500 кг.

Независимо от того, будут ли обнажены ребра или потолок будет иметь гладкую поверхность, основной несущей конструкцией в этом типе перекрытий являются балки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *