Сборные железобетонные фундаменты

Сборные железобетонные фундаменты

Сборные железобетонные фундаменты

При современных индустриальных методах строительства большое значение имеет осуществление всех элементов зданий, в том числе и фундаментов из сборных блоков, так как это позволяет наиболее успешно организовать весь процесс* их возведения.

Сборные фундаменты современных промышленных и гражданских зданий могут осуществляться или как ленточные, или как отдельные под каждую колонну.

Блочные ленточные фундаменты состоят из двух частей: нижней части — отдельных плит или подушек и вертикальной стенки, собираемой из отдельных блоков.

Нижняя часть — плита или подушка, может составляться из блоков, уложенных вплотную один к другому или же с интервалами. Такие фундаменты применяются в гражданских зданиях с несущими стенами.

Применяются различные типы блоков-подушек : сплошные прямоугольные, сплошные трапецеидального сечения, ребристые, пустотелые ; применение ребристых и пустотелых подушек позволяет сократить расход материалов, но трудоемкость изготовления и сложность формы препятствуют их широкому распространению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *