СЕРВИРОВОЧНЫЙ СТОЛИК ДЛЯ ВИН

СЕРВИРОВОЧНЫЙ СТОЛИК ДЛЯ ВИН

СЕРВИРОВОЧНЫЙ СТОЛИК ДЛЯ ВИН

Этот передвижной столик служит одновременно и подставкой для хранения вин, и средством для их подачи к столу. Прекрасно подходит для приема гостей, снабжен поворотными роликами, которые позволяют легко перемещать его в нужное место. Вмещает двадцать четыре бутылки. Для этого весьма полезного сервировочного столика использована древесина гревиллеи мощной. Перекладины крепятся к ножкам нагелями, а полки вставлены в треугольные пазы. ПЕРЕКЛАДИНЫ 1. На заготовках для перекладин выберите и пометьте лучшие стороны. Нарежьте их на отрезки по 1050 мм. При необходимости подровняйте поверхности и прямые углы рубанком. Фиксируйте струбцинами и делайте фальцы глубиной 13,5 мм и шириной 13 мм. 2. Начав на расстоянии 2 мм от одного из концов, разметьте перекладины на каждом отрезке материала, оставляя между деталями по 5 мм на пиление.

Продолжите разметку по всему периметру материала и по линиям сделайте риски с помощью комбинированного угольника и ножа-резака. 3. Поставив рейсмус на половину ширины материала, на лицевой стороне проведите линию вдоль длины всех заготовок. Дисковой пилой с направляющей для продольного пиления пропилите по центровой линии. Затем обушковой ножовкой, фиксируя деталь в цулаге, обрежьте перекладины по длине. У вас должно быть четыре передние перекладины, четыре задние перекладины и восемь боковых перекладин. 4. Выставьте рейсмус на 50 мм и прочертите линии вдоль перекладин, прижимая колодку рейсмуса к кромке с фальцем. Полуфуганком сострогайте кромки до линии 50 мм. Не строгайте дальше их. 5. Возьмите две передние перекладины и зафиксируйте их струбцинами лицевой стороной вверх, сложив вместе по длине. На лицевой стороне отмерьте в продольном направлении 69 мм от одного конца, затем семь раз по 90 мм, так чтобы до второго конца осталось 69 мм. Зафиксируйте материал с деревянной прокладкой и перовым сверлом 30 мм в электродрели сделайте восемь отверстий. Возьмите третью переднюю перекладину и соответствующий ей по толщине и длине отходный материал и зафиксируйте их сложенными вместе.

Проделайте то же, что ранее с двумя перекладинами. 6. Нарежьте ножки по длине ножовкой с обушком и подровняйте торцы, аккуратно прострогав их универсальным рубанком. 7. Сложите ножки верхними концами вверх, так чтобы были видны только лицевые стороны, и карандашом начертите на торцах квадрат, пронумеровав все ножки. Положите их, выровняв нижние концы и открыв внутренние стороны ножек.

С-образными струбцинами зажмите их вместе и разметьте отверстия для нагелей. Отмерьте от низа 73 мм, затем 15 мм, затем 198 мм, затем 1 5 мм, затем 198 мм, затем 15 мм, пока не получите места расположения нагелей для четырех перекладин (см. рисунок справа). У вас должно остаться 23 мм. Проведите линии разметки на всех четырех ножках. Снимите струбцины, переверните ножки, так чтобы открылись их вторые внутренние стороны, и продолжите разметку на них. Установите рейсмус на 20,5 мм, то есть на половину их толщины, и разметьте центры нагелей. 8. Возьмите четыре передних перекладины и склейте их малярной лентой так, чтобы фальцы были направлены/ Дополнительно: Шестьдесят четыре деревянных нагеля длиной 50 мм и толщиной 8 мм; шестнадцать шурупов 30 мм для ДСП; шестнадцать шурупов 25 мм; шлифшкурка: по одному листу зернистостью 12, 8, МбЗ по ГОСТу (120, 180, 240 по ИСО); клей ПВА для дерева; четыре маленьких поворотных ролика из латуни. Эта современная конструкция сделана из ДСП со шпоном породы сопель и покрыта прозрачным акриловым лаком. Окантовка из соответствующего массива. Для хранения больших объемов можно поставить рядом несколько таких стеллажей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *