СТЕКЛЯННАЯ КОНСОЛЬНАЯ ПОЛКА

СТЕКЛЯННАЯ КОНСОЛЬНАЯ ПОЛКА

СТЕКЛЯННАЯ КОНСОЛЬНАЯ ПОЛКА

Эта гениальная по простоте концепции полка, консольно закрепленная в деревянном бруске, делается очень просто. Она будет смотреться одинаково к месту и в качестве полочки для декоративных предметов в гостиной, и в ванной комнате. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕРЕКЛАДИНЫ 1. Рулеткой отмерьте требуемую длину. По комбинированному угольнику сделайте разметку на всех гранях заготовки и ножом-резаком с угольником прорежьте поверхность по этим линиям, чтобы не вырывать волокна. Обрежьте заготовку по длине вплотную к линиям разметки со стороны отхода. 2. Разметьте положение паза и скосов на одном из торцов заготовки; самым тщательным образом проверьте точность разметки. По комбинированному угольнику перенесите разметку паза на лицевую сторону до ее конца, а затем разметку паза и скосов на второй торец материала. 3. Выставьте направляющие упоры дискового отрезного станка или фрезера для выполнения паза. Проверьте, что вы точно выдержите глубину. Для этого опробуйте инструмент на обрезке материала перед работой с заготовкой.

Наденьте защитные очки, противопылевую маску и средства защиты слуха. Теперь сделайте первый проход. Держите пальцы подальше от режущего органа и используйте деревянный толкатель для подачи и направления заготовки на последнем этапе пиления. Поскольку пильный диск уже ширины паза, переставьте направляющий упор для второго прохода. На том же обрезке опробуйте новые параметры пилы и проверьте, как стекло толщиной 6 мм войдет в этот паз. Оно должно входить не очень туго, но и ни в коем случае не свободно. Сделайте второй проход на заготовке. В заключение проверьте, насколько паз чист и как четко входит стекло. 4. Убедитесь, что пильный диск полностью остановился, перед установкой угла наклона диска 45°. Сначала сделайте широкий скос.

Поставьте направляющий упор пилы на 40 мм и проверьте настройку, приложив заготовку к диску. Сделайте первый рез под углом. Теперь таким же образом отрегулируйте направляющий упор для второго скоса, но уменьшите глубину пиления так, чтобы диск резал только одну стенку паза. Когда будете удовлетворены настройкой, сделайте второй скос. 5. Поместите заготовку со скосами в тиски, не повреждая кромок, и прострогайте скосы, чтобы убрать следы пиления. Стекло было приобретено уже вырезанным по размеру и с обработанными кромками для безопасного пользования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *