СТЕКЛЯННЫЕ ПОЛКИ НА ОКНЕ

СТЕКЛЯННЫЕ ПОЛКИ НА ОКНЕ

СТЕКЛЯННЫЕ ПОЛКИ НА ОКНЕ

Эти стеклянные полки вставлены в деревянные кронштейны, которые можно установить и в оконном проеме, и в любой другой нише. Длина полок может варьироваться, но необходимо при этом корректировать толщину стекла и ширину кронштейнов. ИЗГОТОВЛЕНИЕ КРОНШТЕЙНОВ 1. Сделайте картонный шаблон для кронштейна по рисунку справа с соответствующими поправками на ваш конкретный случай. В частности, ширина кронштейна должна быть не менее одной трети глубины полки и даже шире, если на полке будут стоять тяжелые предметы. При необходимости кронштейны могут выступать за края проема и наличники.

Для разметки криволинейных участков используйте циркуль, но не делайте изгибы слишком крутыми, чтобы избежать сложностей с работой электролобзиком. Ножницами вырежьте шаблон. 2. С помощью шаблона разметьте кронштейн на заготовке. Помните, что кронштейны идут в паре, поэтому переверните шаблон и разметьте второй шаблон из пары. Повторите процедуру столько раз, сколько полок вы будете делать.

Между линиями разметки кронштейнов оставляйте по 3 мм на пиление. Пометьте лицевую сторону крестиком рядом с верхом каждого кронштейна, чтобы проще ориентироваться при разметке заготовок. 3. От верха каждого кронштейна отложите 20 мм для определения верхнего края паза для стеклянной полки. По этой метке проведите линию на пласти и продолжите ее на кромки на расстояние 1О мм (глубина паза). От этой последней линии отложите толщину стекла, которое вы собираетесь использовать (6, 10 или 12 мм). Проведите линию на всей пласти и на кромках на расстояние 1О мм. 4. Ножом-резаком по комбинированному угольнику прорежьте древесину по этим линиям разметки паза на пласти и кромках (на 1 О мм). Прорежьте также линию верха кронштейна на обеих пластях и кромках. Эти риски от ножа предупредят отщепление древесины в процессе пиления. 5. Если у вас есть верстачный упор или цулага, используйте приспособление для фиксации материала при вырезании паза нужной глубины. Если нет, зафиксируйте заготовку струбциной на подходящей для резания поверхности.

Вырежьте пазы обушковой пилой, выполняя пиление вплотную к линии разметки со стороны отхода, чтобы паз не получился больше, чем нужно. Это особенно важно, когда в паз вставляется стекло, поскольку оно должно плотно сидеть на месте по соображениям безопасности. 6. Зафиксируйте материал на рабочей поверхности, если это еще не было сделано. Держа лезвие стамески б мм скосом заточки вверх, выровняйте его по линии 10 мм на кромке материала и ударьте по стамеске молотком или киянкой. Режьте в сторону центра материала.

Переверните заготовку и повторите с противоположной кромки. Продолжайте удалять отход, выравнивая дно паза, по мере продвижения. Для проверки выравненности положите кромку стамески на дно и посмотрите, качается ли она. Если качается, то надо выбрать больше материала из середины паза, так чтобы качание стамески в пазе прекратилось. Стеклянные полки превратили это окно в мини-оранжерею. Идеальный вариант использования не открывающейся средней секции окна. 7. Убедитесь, что вы разметили все детали в парах.

Электролобзиком или ручным лобзиком вырежьте криволинейный участок контура кронштейнов, работая медленно и вплотную к линии разметки со стороны отхода. Старайтесь не останавливать инструмент и выполнять выпиливание каждой детали за один проход. Ровно обрежьте верх кронштейнов электролобзиком. Работайте вплотную к линии разметки со стороны отхода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *