ТЕПЛЫЕ ЛУЧИ

ТЕПЛЫЕ ЛУЧИ

Чтобы убедиться в функционировании «батареи»: греет — не греет, достаточно к ней прикоснуться. Однако ни у кого не возникает сомнений в том, что солнце горячее, хотя дотронуться до него нет никакой возможности. Ведь солнечные лучи такие теплые и ласковые даже в морозный день. Весь фокус в том, что тепловое (инфракрасное) излучение светила, подобно обычному свету, не поглощается атмосферой, а достигает поверхности планеты и нагревает ее. На этом принципе основана работа инфракрасных (или лучистых) обогревателей.

ОСОБЕННОСТИ ЛУЧИСТОГО ОБОГРЕВА

• Без потерь энергии. Поскольку тепловое излучение инфракрасного обогревателя не поглощается воздухом (при условии, что в нем не взвешена пыль), практически вся энергия достигает обогреваемых поверхностей: стен, пола, мебели и людей.

• Идеально для высоких потолков. При использовании инфракрасного обогрева температура в помещении в меньшей степени зависит от его высоты. И поскольку тепловое излучение греет не воздух, а поверхности, «расслоение» тепла сведено к минимуму. То есть в любой точке по высоте помещения обеспечиваются одинаково комфортные условия. Это позволяет сократить общую мощность обогревателей и эффективно экономить тепловую энергию.

• Локализованно. Инфракрасный обогреватель — один из тех приборов, с помощью которых можно организовать зональный и точечный обо

Грев, то есть греть не все помещение, а конкретное место, где необходимо создать комфортные условия. Например, примерочную в торговом зале или массажный стол рядом с тренажерами.

• Комфортно. Благодаря локализованному действию теплового излучения человек, находящийся в зоне действия такого отопительного прибора, чувствует себя комфортно, даже если средняя температура в самом помещении на 2-3 градуса ниже оптимальной (как в солнечную погоду на горнолыжном курорте).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *