Тонкостенные железобетонные конструкции покрытии

Тонкостенные железобетонные конструкции покрытии

Монолитные тонкостенные железобетонные конструкции покрытий давно получили большое распространение в СССР и за границей. В годы довоенных пятилеток тонкостенные конструкции в виде коротких и длинных оболочек, складок, шатров, сводов двоякой кривизны и куполов нашли применение при сооружении покрытий промышленных предприятий, складов, ангаров, гаражей, вокзальных помещений, планетариев, рынков, выставочных павильонов, цирков и т. д. Складки и шатры применятлись при устройстве перекрытий промышленных и гражданских зданий. Шатры и купола были использованы при строительстве покрытий для наземных и подземных железобетонных резервуаров; а складки при возведении таких инженерных сооружений— как бункера.

Такому широкому распространению тонкостенных железобетонных конструкций в СССР способствовали работы в этой области наших советских ученых профессоров А. А. Гвоздева, В. 3. Власова, П. Л. Пастернака, В. И. Мурашева и др.

Значительную роль в деле развития тонкостенных железобетонных конструкций сыграла разработанная ЦНИПСом и опубликованная в 1937 г. «Инструкция по проектированию и расчету монолитных тонкостенных покрытий, и перекрытий».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *