Универсальные станции очистки и кондиционирования волы

Универсальные станции очистки и кондиционирования волы

Универсальные станции очистки и кондиционирования волы

НАЗНАЧЕНИЕ: полный комплекс очистки и кондиционирования подземных вод (обезже — лезивание, деманганация, умягчение, дегазация и бактерицидная обработка) для хозяйственнобытовых нужд и питья в загородных домах.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

РЕСУРС: от 2 до 5 лет, определяется сроком службы фильтров каждой ступени очистки и качеством исходной воды.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 1,5/ 2,5/ 3,5 куб. м/ч.

МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ВОДЫ: механическая очистка, обезжелезивание с аэрацией, ионный обмен, угольная адсорбция, обеззараживание ультрафиолетом.

ГАБАРИТЫ: 740x590x1630/ 810x610x1650/ 820x730x1850 мм.

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: рабочее давление — 2,5-8,2 атм.; температура обрабатываемой воды — от +2 до + 37 градусов Цельсия; электропитание — 220 В (50 Гц); потребляемая мощность — 350-500 Вт; расход воды на регенерацию — 600-700/ 700-850/ 850-1000 л.

УСОиКВ устанавливают в подсобном помещении на входе воды в дом. Монтаж станции прост, потому что все ее элементы размещены на передвижной платформе, которую располагают в любом удобном месте. Облегчает работу и то, что установка имеет двухстороннюю ориентацию подключения воды к водопроводным трубам диаметром 1 дюйм.

ВОДООЧИСТКА: такие станции предназначены для комплексной очистки воды и удаляют из нее механические, химические и бактериологические загрязнения. Фильтрация проходит в несколько этапов.

1- й ЭТАП: механическая очистка. Частицы минералов, присутствующие в артезианской воде, засоряют водопровод, выводят из строя сантехнику и запорно-регулирующую арматуру. Кроме того, мелкий песок и глина значительно снижают эффективность очистки, а также могут привести к отказу автоматики и насосного оборудования. Поэтому в УСОиКВ вода сначала проходит через грязевой фильтр.

2- й ЭТАП: аэрация и дегазация. Согласно статистике, в Московской области нет ни одной скважины, не содержащей растворенного железа, его соединений или органики, и практически в каждой второй из них присутствует сероводород. Как правило, в воде, обедненной кислородом, живут и размножаются серо — и железобактерии. Чтобы избавиться от этих проблем, в УСОиКВ после предварительной механической очистки воду подают в аэрационную колонну, где малошумный компрессор насыщает ее воздухом. Кислород окисляет растворенные органические соединения, сероводород и железо и к тому же препятствует процессам гниения.

3- й ЭТАП: обезжелезивание и осветление. У человека длительное употребление железистой воды приводит к заболеваниям печени и сердца, нарушению репродуктивной функции. А у водонагревательного оборудования и трубопроводов окислительные процессы вызывают ускоренную коррозию и «зарастание». Ржавые подтеки на сантехнике — тоже следствие повышенного содержания железа.

В универсальной станции вода после аэрационной колонны поступает на фильтр-обезжелезиватель. В нем доокисляется оставшееся в воде двухвалентное железо, осаждаясь в виде ржавых хлопьев. Кстати, аэрация с последующей фильтрацией наряду с железом эффективно удаляет из воды и марганец.

4- й ЭТАП: умягчение и кондиционирование. Большинство скважин пробурено в известковых породах, поэтому артезианские воды богаты солями. Наличие в воде солей жесткости способствует их интенсивному накоплению не только в организме человека (отложение солей в суставах и камней в почках), но и на элементах водонагревательного оборудования, ведь в большинстве случаев именно накипь является причиной его отказов.

В универсальной станции водоочистки предусмотрен фильтр-кондиционер, умягчающий воду. При этом в системе имеется встроенный регулятор жесткости, позволяющий поддерживать значение остаточной жесткости на выходе умягчителя на оптимальном для питьевой воды уровне — 1,5-2,5 мг-экв/л.

5- й ЭТАП: адсорбция и тонкая очистка. После умягчителя вода проходит коррекцию вкуса и запаха на фильтре тонкой очистки с гранулированным активированным углем. Здесь же удаляются оставшиеся механические частички размером до 5 мкм.

6- й ЭТАП: обеззараживание. На заключительном этапе воду обрабатывают ультрафиолетовым стерилизатором, установленным непосредственно на линии потребления. УФ-лампа эффективно уничтожает болезнетворные вирусы и бактерии.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: водоочистная станция функционирует в автоматическом режиме. Управляют ее работой переключатели потоков воды с электронным управлением. Стандартная программа настройки может быть скорректирована с учетом качества воды, характера водопотребления, а также особенностей системы водоотведения.

Регенерация фильтрующих модулей проходит автоматически в ночное время, когда нет разбора воды. Промывается система по заданному времени или в зависимости от количества воды, прошедшей через фильтр, но не реже одного раза в неделю. В результате удаляются накопленные загрязнения, взрыхляется загрузка модулей, что исключает «слеживание» наполнителя и образование застойных зон — потенциальных источников вторичного загрязнения воды.

Станция водоочистки комплектуется сменным картриджем и запасом реагента (таблетированной соли) для регенерации фильтра-умягчителя. Расход соли составляет около 20 кг в месяц.

Универсальные станции очистки и кондиционирования воды выпускают трех цветов: платиновые, голубые и черные.

ЦЕНА (Москва): от $1285 до $9000 (всего предлагается 36 моделей).

Название компании Honeywell трогательно и красиво: «honey» — мед, а один из вариантов перевода слова «well» — источник. На самом же деле это фамилия — крупнейший мировой производитель систем очистки воды был назван так в честь инжене — ра-основателя.

Фильтры и клапаны под торговой маркой Honeywell знает вся Европа (выпускаются на заводе Braukmann в Германии).

Причем водоочистное оборудование этой марки профессионально настолько, что его устанавливают и в многоквартирных жилых домах, и в общественных зданиях, и на промышленных предприятиях. Известно оно и у нас: широкое распространение в России «водная» продукция Honeywell получила благодаря фирме «Коминтекс-Экология».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *