УПАКОВКА: пластиковые канистры по 5 и 10 л

УПАКОВКА: пластиковые канистры по 5 и 10 л

СВОЙСТВА: немецко-российский лакокрасочный завод Derufa выпускает две серии лакокрасочных материалов: «Derufa» — для профессиональных малярных работ и «Euro» — для домашнего ремонта. Tiefgrund LF относится ко второй. Размер частиц этого продукта невелик: не более 0,06 мкм, что и определяет его свойства. Вообще отличить грунтовкУ глубокого проникновения с малым размером частиц можно по цвету: она представляет собой мутную, слегка окрашенную жидкость. Составы с большим размером частиц, как правило, по цвету напоминают молоко. Tiefgrund LF глубоко проникает в основание и укрепляет его. В ванной комнате, кухне при наличии небольшой протечки стена становится влажной, и из арматуры на поверхность через краску может «просочиться» ржавчина. Для блокировки ее выхода в большинстве случаев такой грунтовки будет вполне достаточно, но при условии, что протечка не превратилась во «всемирный потоп». Если на стенах и потолке появились копоть или никотиновые пятна, тогда, чтобы не покупать дорогой материал для перекрашивания, пользуются сначала грунтом, а затем обыкновенной краской.

Благодаря своей «ультратонкости» Tiefgrund LF проходит сквозь эти загрязнения и в дальнейшем помешает им проступать сквозь покрытие. При окрашивании основы, которая неравномерно вбирает в себя влагу, к примеру, из-за того, что ее часть ошпатлевали, «финишная» поверхность будет местами светлее, местами темнее. Tiefgrund LF выравнивает впитывающую способность основания и хорошо подойдет для подготовки такой подложки. Грунт позволяет нейтрализовать высокий уровень рН на фасаде и защитит акриловую краску от разрушения под воздействием щелочной среды стены. Материал оказывает укрепляющее и гидроизолирующее воздействие, не образуя при этом пленку и позволяя поверхности «дышать». И еще один «плюс» — состав концентрированный. Его можно разбавлять в соотношении 1:1, тогда одной канистры хватит на 200 кв. м, что, согласитесь, экономно. ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: не содержит растворителей, при нанесении имеет слабый запах. НАНЕСЕНИЕ: отслаивающееся старое покрытие удаляют.

Грунтовку наносят на чистую, сухую, обезжиренную подложку кистью, валиком или распылением при температуре не ниже +5 градусов Цельсия. Материал рекомендуется тщательно втереть в основу, используя щетки из натуральной щетины. После высыхания Tiefgrund LF на поверхности должны быть заметны только редкие блестящие точки: она ни в коем случае не должна блестеть по всей площади. ЦЕНА (Москва): розничная — около $15 за 10 л; ориентировочная стоимость обработки 1 кв. м в один слой — $0,075-0,15. РЕЗЮМЕ: концентрированный грунт глубокого проникновения поможет и при фасадных, и при внутренних работах.

Он экономичен и оптимально подойдет для осыпающихся, мелящих основ, хорошо защитит краску от воздействия щелочи основания и предотвратит появление «следов» небольших протечек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *