В целях упрощения технологии

В целях упрощения технологии

В целях упрощения технологии

В целях упрощения технологии в последнее время находит применение метод анкеровки при помощи приварки балок или настилов к прогонам, в теле которых имеются закладные стальные пластинки. Этот способ увеличивает надежность, стыков, но вместе с тем требует дополнительного расхода» стали до 30%, по сравнению с конструкцией, описанной в п.

В районах, подверженных землетрясениям, или в районах горных выработок к анкеровке элементов перекрытий предъявляются повышенные требования, и замонолнчивание перекрытия осуществляется путем устройства до контуру настила обвязки. Обвязка делается шириной 100—120 мм. На кирпичных стенах обвязка создается путем заполнения бетоном пространств, образующихся между торцами настила и кладкой наружной стены.

Для лучшей связи обвязки с настилами в швы между элементами укладывают вертикальные сварные каркасы из двух продольных стержней диаметром 6 мм, связанных через 300—400 мм поперечными стержнями диаметром 4—6 мм.

В целях создания пространственной жесткости перекрытий из настилов каждый элемент настила имеет боковые грани, несколько скошенные, или по длинным сторонам замки в виде уступов и желобков, заполняемых раствором. Промежутки между двумя настилами заливаются растворам, что обеспечивает совместную работу всех элементов настила как одного целого. В эти промежутки укладывается арматура для связи перекрытия со стенами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *