Vaillant atmoVIT Отопительные газовые котлы и накопительные волонагреватели (Германия)

Vaillant atmoVIT Отопительные газовые котлы и накопительные волонагреватели (Германия)

Газовый котел atmoVIT и накопительный водонагреватель uniSTOR — системное решение для организации отопления и горячего водоснабжения в частном доме или коттедже.

Модель atmoVIT относится к новому поколению газовых котлов Vaillant. Он оснащен одноступенчатой атмосферной горелкой с частичным предварительным смешиванием. Его секции выполнены из серого чугуна, отличающегося хорошей теплопроводностью, устойчивостью к коррозии и долговечностью.

Новый котел имеет прекрасные монтажные характеристики. Его, как детский конструктор, легко собирать, монтировать и настраивать. Модульная структура насосных блоков (со смесителем или без), группы безопасности и присоединительных патрубков значительно упрощают операцию обвязки. Быстроту электромонтажа обеспечивает штекерная система электрических соединений Pro E с цветной маркировкой и готовыми штекерными разъемами в панели управления для установки устройств температурного регулирования. К тому же модель имеет компактные размеры и регулируемые ножки.

Водонагреватели uniSTOR идеально согласуются с котлами atmoVIT и по технике, и по дизайну — бывают прямоугольными и цилиндрическими, могут устанавливаться рядом или под ним. Приборы косвенного нагрева состоят из стального эмалированного накопителя (объемом от 120 до 200 л) и змеевидного теплообменника также с высокотемпературным эмалевым покрытием. Для уменьшения электрохимической коррозии в резервуар встроен магниевый анод, за состоянием которого (в модели uniSTOR Q) следит автоматика. Система индикации сообщает, когда он израсходован.

Управление работой котла и водонагревателя — интегрированное, что тоже очень удобно. Так, например, температуру горячей воды на выходе нагревателя задают и считывают с жидкокристаллического дисплея, расположенного на панели управления котла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *