Выбор эффективной технологии выборочного ремонта магистральных трубопроводов

Выбор эффективной технологии выборочного ремонта магистральных трубопроводов

При проведении комплекса теоретических и экспериментальных исследований по выбору и обоснованию универсальной ремонтной конструкции, ставилась задача обеспечить:

— полное восстановление прочности и срока службы отремонтированного участка трубопровода на период не менее 30 лет в условиях развития коррозионных и усталостных дефектов, т. е. ремонт должен быть постоянным (не временным);

— достаточную разгружающую способность, которая приведет к прекращению или значительному снижению темпов развития дефектов.

Ремонтная конструкция не должна быть источником значительных дополнительных напряжений в теле трубы и изменять механические свойства материала в месте ее установки (сварные швы), чтобы не стать причиной образования и развития трещины.

С учетом вышеизложенных, а также других требований, были сформулированы технические принципы эффективности ремонта нефтепроводов (табл. 11.5) — с целью выбора наиболее эффективной технологии выборочного ремонта.

Сравнительный технико-экономический анализ и опыт использования различных ремонтных технологий показали, что ни приварные муфты, ни композитные спиральные муфты не решали в полной мере задачи по проведению эффективного ремонта в соответствии с 12 принципами и не позволяли ремонтировать трещины. Диаскан разработал новую технологию муфтового ремонта трубопроводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *