Wiha SoftFinish 311 Отвертка с эргономичной рукояткой

Wiha SoftFinish 311 Отвертка с эргономичной рукояткой

Wiha SoftFinish 311 Отвертка с эргономичной рукояткой

НАЗНАЧЕНИЕ: комфортное заворачивание с большим усилием винтов и шурупов.

РУКОЯТКА: двухкомпонентная; плоскости для предотвращения скатывания.

СТЕРЖЕНЬ: длина — 100 мм; хромованадиевомолибденовая сталь с антикоррозионным хромированным покрытием.

ЖАЛО: Philips PH №2; хромированное.

ДЛИНА ОТВЕРТКИ: 218 мм. Вес: 93 г.

АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: отвертки для точных работ, для настройки электроники, для работы под напряжением, тестеры, отвертки с двойным изгибом, эксклюзивные модели. Длина: от 75 до 374 мм; шлицы — все перечисленные во вступлении, а также некоторые специальные; рукоятки — бензомаслостойкие, электроизолированные (до 1000 В), деревянные, Т-образные.

Wiha — известный во всем мире производитель профессионального оборудования с более чем полувековой историей. Отверточная группа — основная область деятельности компании. В ассортименте Wiha огромное количество эксклюзивных изделий, среди которых есть даже отвертка с керамическим стержнем для настройки аппаратуры.

КОНСТРУКЦИЯ: семейство отверток SoftFinish создавалось для работы в сухих условиях. Заметим, что это лишь одна из множества серий Wiha, но и внутри нее выбор моделей впечатляет.

Рукоятки отверток SoftFinish прорезинены в зоне захвата. Форма же их с утолщением в области ладони и более тонким местом, куда ложатся большой и указательный пальцы, — залог отличной эргономики, а значит, и комфортной работы. Для передачи осевого усилия «затылок» изготовлен круглым, а на некоторых моделях он отлит не из пластмассы, а из металла. По таким инструментам можно стучать молотком (так называемые «ударные» отвертки).

Специальное покрытие жала — «ХромТоп» — обеспечивает сохранность его размеров и формы даже при длительной эксплуатации. Хромирование уберегает от коррозии, а специальная закалка отвечает за стойкость к нагрузкам.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ: усредненная твердость стержня в точности удовлетворяет требованиям ГОСТа, причем с маленьким разбросом значений, что говорит о высокотехнологичном производстве.

Отвертка показала хорошие результаты по механическим свойствам. Стойкость к изгибу у нее достаточная, чтобы иногда заменять вороток или рычаг. Состояние жала после десятикратного срыва шлица винта не претерпело видимых изменений. Это свидетельствует о высокой прочности, а следовательно, и о долговечности изделия.

Максимальный крутящий момент, передаваемый рукой, — 20,6 Н*м. К слову, разрушение шляпки винта в наших опытах происходило при 22,8 Н*м.

Необязательная бензостойкость данной отвертки отмечена в названии серии. Опытом подтверждено, что длительное воздействие этого нефтепродукта для отвертки вредно. А вот контакты с маслом прошли для изделия «безболезненно». Кстати, для работы во влажных и масляных средах у Wiha есть другая серия отверток — MicroFinish.

ЦЕНА (Москва): розничная — C 6,9.

РЕЗЮМЕ: качественно изготовленная отвертка. Подходит для профессиональных работ. Отличается хорошей эргономикой рукоятки, позволяющей передавать большие крутящие моменты. Хромированное жало, стойкое к коррозии, отлично переносит и механические нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *