136 на 88 давление


Заболевания сердца

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день…

Читать далее »

 

При оптимальной работе всех внутренних систем и органов у человека нормальными показателями считаются 12080. В зависимости от возраста допускаются небольшие отклонения. Но, если отклонения составляют более 10-15 единиц, то это уже говорит о возникновении гипертонии (повышенное давление) или гипотонии (пониженное давление). Эти состояния увеличивают нагрузку на сердце и кровеносные сосуды, что отрицательно отражается на общем самочувствии человека.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.

В каком случае давление 130 на 80 является нормой?

О том, что человек здоров свидетельствуют его комфортное состояние, обилие энергии и превосходное расположение духа.

Плюс — соответствие установленным нормативам функционирования систем организма. Один из наиболее информативных показателей — артериальное давление. Терапевт, обследующий пациента, в первую очередь снимает именно эти данные.

А некоторые индивиды в домашних условиях самостоятельно регулярно измеряют давление. В основном это пожилые люди и те, у кого уже наблюдаются неполадки в работе с сердечно-сосудистой системы. Что же дают нам цифры?

Давление 130 на 80 – это скорее плохо или хорошо? И нужно ли снижать давление 130 на 80?

Нормы артериального давления

Показатели АД демонстрируют как сильно кровь надавливает на сосудистые стенки и насколько интенсивно работает сердце. Следовательно, получаемые цифры показывают рабочие возможности сосудов, сердца, и крови. Появление гипертонии иногда становится следствием снижения гибкости стенок сосудов.

Перебои в показателях давления бывают вызваны повышенными физическими нагрузками, частыми стрессовыми ситуациями, вследствие которых сосуды активно сужаются либо расширяются.

Сегодня в медицинской практике установлено, что у здорового индивида нормальное давление варьируется в рамках «110 на 70» и «130 на 85».

Идеальный показатель, именуемый «давление как у космонавта» — это 120 на 80.

При давлении 130 на 80 норма пульса – от 60 до 80 ударов в минуту. Частота сердцебиений больше 90 ударов – повышенный показатель. Большие цифры уже нельзя назвать нормой.

Читайте подробнее: Какое давление у детей является нормой?

Чем опасна гипертония во время беременности — читайте в этой статье.

Давление 130 на 80 это нормально?

Давление 130 на 80 что это значит? Такие цифры превышают идеальное космическое давление, но остаются в допустимых пределах.

Эти цифры докторами трактуются, как «повышенное нормальное давление».

Но существует ряд нюансов, с учетом которых показатели нормы несколько иные.

Давление 130 на 80 при беременности

В первую половину беременности артериальное давление может снизиться. Показатели порой достигают 100 на 60, и такое давление не всегда признается низким (если девушка весит 55-60 килограмм, эти цифры приемлемы). Во второй половине беременности показатели АД повышаются.

Давление у беременной 130 на 80 может считаться нормальным, если и до «интересного положения» у женщины оно было повышенным. Беременность – это время, когда лучше перестраховаться.

Особенности показателей давления при наличии заболеваний

Больным сахарным диабетом нужно регулярно мониторить давление. Цифры не должны быть выше 130/80, особенно у тех, кто имеет недуги почек или органов зрения.

Когда давление 130 на 80 и болит голова, это бывает признаком остеохондроза или спазмов головного мозга. Тут поможет спазмолитик.

Если давление 130 на 80 и кружится голова, это может свидетельствовать об искривлении позвоночника или о недугах вестибулярного аппарата. В таких ситуациях головокружение сопровождается слабостью, тошнотой и возникновением холодного пота, утратой координации движения.Давление 130 на 80 – нижний предел для тех, кто имеет заболевания почек. Показатели нижней границы выше 80 говорят о патологиях этого органа, которые провоцируют сужение сосудов и повышение давления.

Профилактика и лечение

Если у человека давление 130 на 80, что делать? Сначала необходимо определить показатели нормы для конкретной персоны. Заранее в течение нескольких дней следует измерять давление в спокойном состоянии и при хорошем самочувствии. Полученные цифры и будут признаваться нормальными показаниями АД для обследуемого.

Если давление для человека является повышенным, врач назначит лечение.

Но для того, чтобы не доводить себя до гипертонии, нужно соблюдать ряд несложных правил:

  • Основная задача — составить грамотный рацион, в котором не найдется места излишне соленым и жирным блюдам, фастфуду и другим вредностям;
  • Необходимо следить за весом, так как лишние килограммы порой провоцируют повышение давления;
  • Важна физическая активность;
  • Следует избавиться от вредных привычек: курения и чрезмерного увлечения алкоголем.

Также для нормального давления требуется стабильная психологическая обстановка с минимумом стресса и волнений.

Нестандартные показатели верхнего либо нижнего давления – стимул проверить общее состояние организма.

Что делать если артериальное давление низкое?

Что делать если артериальное давление низкое? Низким артериальным давлением считается давление ниже 100/60 мм рт. ст.

Основные симптомы сниженного давления — это сонливость, слабость, головокружение. Для его повышения можно выпить чашку крепкого чая или кофе. В случае сохранения описанных жалоб в течении нескольких дней на фоне низкого давления, то есть исключив другие возможные причины появления вышеуказанных симптомов, таких, например, как перемена погоды, простуда, переутомление — необходимо рассмотреть вопрос о коррекции терапии.

Нужно понимать, что такие же симптомы могут развиваться у пациентов, у которых произошла нормализация давления, например до 120/80 мм рт.ст. после длительно существовавших цифр 170-180 мм рт.ст. В таком случае, Вы должны понимать, что это состояние временное и необходимо некоторое время для адаптации сердечно-сосудистой системы к новым условиям. К сожалению, многие пациенты боятся таких симптомов и считают, что для них это давление низкое, в результате прекращают принимать препараты, тем самым обрекая себя на развитие осложнений гипертонической болезни.

Опасным считается систолическое («верхнее») давление ниже 60 мм рт.ст. При таком давлении фильтрация мочи в почках прекращается и может развиваться почечная недостаточность, не говоря о снижении поступления кислорода в головной мозг и сердце, в таких случаях обязательно должна быть вызвана скорая помощь.

В заключение необходимо сказать, что особенно для молодых женщин, которые не имеют достаточной физической активности очень характерно пониженное давление. И в таких случаях занятия спортом очень благотворно влияют на эту ситуацию. Кроме этого можно использовать препараты содержащие Женьшень, они тонизируют и могут несколько нормализовать артериальное давление.



Source: analiz.lechenie-gipertoniya.ru

Добавить комментарий