Black&Decker KS990EK Универсальная пила (лобзик/сабельная пила)

Black&Decker KS990EK Универсальная пила (лобзик/сабельная пила)

ТИП ИНСТРУМЕНТА: бытовой.

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 250 Вт.

ГЛУБИНА ПРОПИЛА: в древесине — до 30 мм; в алюминии — до 4 мм; в стали — до 3 мм; пластиковые трубы — до 50 мм в диаметре.

ЧАСТОТА ХОДОВ: 1700-3500 ход./мин.

АМПЛИТУДА ХОДА: 19 мм.

РЕГУЛИРОВКИ: электронная регулировка частоты ходов.

ОСОБЕННОСТИ: безынструментная замена полотна (система SuperLok); скобовидная рукоятка; тормоз полотна; пластиковая опорная подошва.

КОНСТРУКЦИЯ: КБ990ЕК — еще одна новинка В1аск&0ескег из разряда «универсалов». В чем-то она

Схожа с лобзиком (рукоятка расположена почти под прямым углом к направлению хода полотна, так что резать можно по произвольному контуру), в чем-то — с сабельной пилой (опорная подошва фиксированная и сравнительно небольшая, а пилку ставят зубьями к себе). Назначение этого «гибрида» — разноплановые операции в домашнем или садово-дачном хозяйстве, связанные с резкой. Он с равным успехом пилит любую древесину — доски, фанеру, ДСП и ветви деревьев, а также металлические заготовки. При этом «лобзиковая» компоновка позволяет уверенно работать одной рукой, удерживая другой заготовку.

Упоминания заслуживает и эргономика. Форма рукоятки такова, что за нее очень удобно браться — рука никуда не соскользнет. Передняя часть корпуса сверху полукруглая и при необходимости за нее можно держаться, как за «грибовидную» ручку лобзика.

ЗАМЕНА ПОЛОТНА: достаточно нажать кнопку и вынуть пилку.

ЦЕНА (Москва): розничная — $95.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Adblock
detector