Боль в голове лобная боль

Что делать, если возникла боль в лобной части головы?

Когда боль в лобной части головы проявляется с довольно частой периодичностью, нужно не откладывать визит к врачу. Иногда требуется посетить сразу несколько специалистов для определения причины боли: невропатолога, терапевта, отоларинголога, своего стоматолога.

Лечение боли в лобной части головы

Боль в лобной части головы, лечение которой требует немедленного вмешательства, возникает по самым разным причинам. В связи с этим, способы лечения боли также разнятся.

Например, в лечении боли в лобной части головы хорошо зарекомендовала себя гирудотерапия. Пиявок расставляют на лобной части (зачастую обходятся 2-3 особями) и оставляют на несколько минут. Больному следует пройти несколько сеансов прежде, чем он почувствует облегчение состояния.

Также в лечении боли принимает активное участие остеопатия, являющаяся альтернативой хирургического вмешательства. Лечение должен проводить врач-профессионал, прошедший специальные подготовительные курсы. Зачастую пациенту необходимо пройти от 4 до 8 сеансов, чтобы получить положительный эффект от лечения данным методом.

Еще одни способ лечения боли в лобной части головы – иглорефлексотерапия.

Очень эффективен в лечение боли данного характера массаж головы. С его помощью нормализуется кровообращение кожи головы, пациент успокаивается, расслабляется, и боль вскоре проходит.

Мануальная терапия – еще один помощник в борьбе с лобными болями. Заниматься лечением должен врач, который прошел подготовительные курсы и точно знает, как необходимо действовать при лечении данной боли.

Боль в лобной части головы может быть следствием инфекционных заболеваний, например, менингита, поэтому обращение к врачу обязательно.

В качестве оказания первой медицинской помощи самому себе или близкому можно употребить лекарственное средство, обладающее обезболивающим эффектом. Однако применить лекарство рекомендуется лишь раз-другой, злоупотребление может привести к плачевным результатам.

При появлении боли в лобной части в связи со стрессом рекомендуется принять травяной чай, полежать, принять антидепрессант, успокоиться. Боль вскоре отступит.

Если боль является следствием гайморита или фарингита, то здесь без врачебного вмешательства не обойтись, ведь предстоит выкачка гнойного содержимого из лобных и гайморовых пазух.

Зачастую боли в области лба – это следствие остеохондроза. Не следует сразу бросаться к обезболивающим средствам – достаточно лишь сделать массаж шейных позвонков или прогреть шейный отдел позвоночника.

Если боль в лобной части головы появилась внезапно и по непонятной причине, следует сразу же обратиться в медицинское учреждение для выявления причин боли в лобной части головы. Лечение может оказаться достаточно долгим и непростым.



Source: ilive.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top