Чем отличается аспирин кардио от ацетилсалициловой кислоты

Чем отличается аспирин кардио от ацетилсалициловой кислоты

Таблетки Аспирина без труда можно найти в любой домашней аптечке. Это эффективное средство обладает болеутоляющим и жаропонижающим действием. А низкая стоимость делает его необычайно востребованным и популярным. Но на аптечных полках можно встретить и его более современный аналог. В чем разница между Аспирином и Аспирин Кардио? И стоит ли переплачивать в несколько раз за лекарственное средство с, казалось бы, абсолютно идентичным составом?

Состав и действие на организм

Основным действующим веществом как в Аспирине, так и Аспирине Кардио стала ацетилсалициловая кислота. Именно она обеспечивает уменьшение болевого синдрома, а также обладает жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. Следовательно, действующее вещество у обоих лекарственных средств одинаков.

Оба препарата препятствуют агрегации тромбоцитов, т.е снижают вероятность развития тромбоза. Этого удается достичь в результате ингибирования циклооксигеназы. Без достаточного количества циклооксигеназы невозможен синтез тромбоксана и последующая агрегация тромбоцитов.

Различия между препаратами

Итак, если оба лекарственных средства имеют одинаковое действующее вещество, то чем Аспирин Кардио отличается от простого Аспирина? Или же это обычный трюк фармацевтических компаний, которые предлагают потребителям те же препараты по более высокой цене, всего лишь изменив его название? Давайте попробуем разобраться.

Разница между препаратами заключается:

  • В специальной оболочке, которая присутствует в кардиомагниле (Аспирине Кардио). Она не подвержена изменениям под действием желудочного сока и растворяется только в кишечнике. Это исключает раздражение слизистой оболочки желудка и обеспечивает безопасный прием лекарственного средства даже для пациентов, страдающих патологиями ЖКТ;
  • Дозировка. Еще одно существенное отличие классического Аспирина от его более современного аналога. В первом случае на аптечных полках можно найти дозировку 100 и 500мг. А во-втором, 100 и 300 мг;
  • Гидроксид магния. Он входит в состав Кардиомагнила и оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, препятствуя развитию инфарктов и инсультов;
  • Длительность терапевтического эффекта. Аспирин начинает всасываться в желудке пациента и уже спустя 20 минут его концентрация в организме больного достигает своего максимального значения. Аспирин Кардио, благодаря своей кишечнорастворимой оболочке всасывается лишь в кишечнике, а его терапевтический эффект длится значительно дольше.

Отличие Аспирина от Аспирина Кардио заключается в том, что согласно инструкции по применению, кардиомагнил можно использовать на протяжении длительного периода времени. При наличии показаний специалист может назначить пожизненный прием препарата для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Обязательным условием является точное соблюдение схемы приема лекарственного средства и назначенной специалистом дозировки. В то время как продолжительность приема классического Аспирина не должна превышать 7 суток.

Стоит ли переплачивать

Разница в цене этих препаратов весьма ощутимая. И если обычный Аспирин можно приобрести всего за 7-10р, то стоимость Кардиомагнила достигает 70 р и более.

Отличия между Аспиринами достаточно велика. Благодаря вспомогательным веществам, входящим в состав кардиомагнила, его действие на организм пациента более щадящее, а длительный прием препарата более эффективен. Также перечень побочных реакций у Аспирина Кардио значительно меньше, нежели у его классического аналога. Именно поэтому специалисты рекомендуют применять Аспирин Кардио для профилактики и лечения патологий сердечно-сосудистой системы.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/aspirin__1962
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=712d0942-5c3e-4391-96b3-08f47af0de08&t=

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Source: pillsman.org
Читайте также
Вид:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *